Очень простой рецепт, с которым справиться даже новичок. Лепешки с начинкой можно подать на ужин с чашкой чая, взять с собой в дорогу в качестве перекуса, а так же подать на праздничный стол в качестве закуски. Лепешки на сковороде всегда получаются румяными, очень вкусными и сытными. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В общей миске перемешиваем кефир, растительное масло и яйцо. Всыпаем по вкусу соль и сахар.
2. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпаем в кефирную основу. Вымешиваем мягкое и однородное тесто.
3. Тесто собираем в колобок. Накрываем полотенцем. Пусть немного отдохнет. Тем временем приготовим начинку.
Начинка
1. Мягкий творог перекладываем в глубокую миску. Добавляем тертый сыр и измельченную зелень. Перемешиваем.
Лепешки с начинкой
1. Стол присыпаем мукой. Тесто делим на несколько порции. Скатываем колобки.
2. Колобок теста раскатываем в круглую лепешку. По центру кладем начинку. Края теста, собираем в складку. Формируем мешочек. Плотно скрепляем шов по центру. Переворачиваем, слегка раскатываем скалкой. Точно также формируем еще несколько лепешек.
3. Лепешки обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки.
4. Чтобы убрать с лепешек лишний жир, перекладываем на бумажное полотенце.
5. Теплые лепешки подаем к столу вместе с чашкой чая. Приятного аппетита.
Желаю всем удачи. До новых встреч.