Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт начинки, а также способ просто, но красиво оформить выпечку из слоёного теста. Даже если вы абсолютный новичок на кухне, с этим рецептом у вас проблем не будет.
Сразу сделаем начинку.
Выкладываем на сковороду сливочное масло, высыпаем сахар и нагреваем до их растворения. Затем высыпаем на сковороду яблоки нарезанные на небольшие кубики. Сразу же высыпаем сюда тыкву, также нарезанную на небольшие кубики и изюм. Мне очень нравится сочетание вкусов яблока, тыквы, изюма со сливочным оттенком.
Тушим начинку на небольшом огне без крышки до выпаривания лишней жидкости.
У меня на это ушло около 15 минут. По желанию в начинку можно добавить специи, такие как корица кардамон, имбирь, молотая смесь перцев.
Для этих слоек я буду использовать одну упаковку готового слоёного дрожжевого теста.
Берём один лист теста и разрезаем его на 4 равных квадрата.
Берём один квадрат и раскатываем его, чтобы толщина теста получилось 2-3 мм. Размер самого квадрата - около 13 - 14 см одна сторона.
Теперь визуально делим этот квадрат на 4 равных квадрата и на противоположных квадратах делаем по четыре надреза.
Смазываем взбитым яйцом края того сектора, на которой будем выкладывать начинку. В данном случае яйцо выступает в качестве клея, чтобы слоёное тесто при выпечке не развернулось. Выкладываем на него начинку
и накрываем другим (целым) сектором. Снова смазываем взбитым яйцом этот сектор.
Оставшимися полосками крест-накрест накрываем целый сектор, которым закрыли начинку.
Из двух листов слоёного теста у меня получилось 8 слоек. Выкладываем эти слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх слоек также смазываем взбитым яйцом, чтобы образовалась красивая, золотистая корочка.
Ставим противень в духовку разогретую до 180° на 20-25 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. И вот такая красота за считанные минуты у нас получилась.
Мне очень понравилось гармоничное сочетание вкусов слоёного теста и предложенной мною начинки.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Ужин недорого, быстро и просто👇
Маринованная капустка за сутки 👍:
Бисквит с миллионом пузырьков👇
РЕЦЕПТ:
Слоёное дрожжевое тесто - 500 г
НАЧИНКА :
Яблоки - 2 шт (200 г)
Тыква - 200 г
Изюм - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Специи (корица, имбирь, перец) - по желанию
✅👉А это короткие видео рецепт:
Надеюсь, что этот рецепт понравился вам. Пишите! Жду ваши отзывы!
Желаю всем здоровья удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала @plehanova68eda
#выпечкакчаю #слойки #тыкварецепт #простоибыстро #простыерецепты #людмилаплехановаготовимвместе #полезныесоветы