Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Запеченная свинина с черносливом в томатном соусе

Попробуйте приготовить таким образом мясо!

Нам понадобится:

✓ Свинина (постная часть) - 1-1,5 кг
✓ Чернослив – 5-10 шт
✓ Перец болгарский - 1 шт
✓ Лук репчатый - 1 шт
✓ Чеснок - 5 зубчиков
✓ Специи для мяса
✓ Кетчуп - примерно 159-200 мл. У меня –
ферментированный домашний кетчуп.

Приступаем:

Мясо натереть специями и чесноком, оставить на пару часов.

Сливу оставляем целиком, а перец нарезаем полосками. Лук репчатый измельчить на свой вкус.

В керамическую посуду или сотейник уложить сливы, перец, лук, а поверх - подготовленное мясо. Залить кетчупом.

Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать 1,5-2 часа.

На гарнир - перловка отварная и любимые овощи.

Сочетание чернослива, томатов, чеснока, лука, специй и собственный сок из мяса... Это нечто!!!

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются