Попробуйте приготовить таким образом мясо!
Нам понадобится:
✓ Свинина (постная часть) - 1-1,5 кг
✓ Чернослив – 5-10 шт
✓ Перец болгарский - 1 шт
✓ Лук репчатый - 1 шт
✓ Чеснок - 5 зубчиков
✓ Специи для мяса
✓ Кетчуп - примерно 159-200 мл. У меня – ферментированный домашний кетчуп.
Приступаем:
Мясо натереть специями и чесноком, оставить на пару часов.
Сливу оставляем целиком, а перец нарезаем полосками. Лук репчатый измельчить на свой вкус.
В керамическую посуду или сотейник уложить сливы, перец, лук, а поверх - подготовленное мясо. Залить кетчупом.
Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать 1,5-2 часа.
На гарнир - перловка отварная и любимые овощи.
Сочетание чернослива, томатов, чеснока, лука, специй и собственный сок из мяса... Это нечто!!!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова