Готовила недавно на ужин шакшуку с кукурузой, это очень вкусно!!!
Особенно вкусной шакшука получается если все овощи со своего огорода, а яйца от домашних курочек.
Итак, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Режем лук (1 шт) полукольцами, кладем на сковороду, обжариваем до прозрачности.
Добавляем нарезанный полосками сладкий перец (1 шт). Перемешиваем и обжариваем минутки две.
Далее кладем свежую кукурузу (с 1 початка), она сейчас особенно вкусна)
Помидоры режем довольно мелко и много, не жалеем. Чем больше, тем вкуснее.
Выкладываем помидоры в сковороду к остальным овощам. Солим, перчим и обжариваем до готовности всех овощей.
Теперь в эту массу выкладываем яйца (6 шт), можно предварительно сделать ямки для яиц.
Накрываем крышкой и готовим буквально 2-3 минутки.
Всё, наша вкуснота готова!
Подаем к шакшуке домашний хлебушек, чтобы макать его в жидкий яичный желток и наслаждаемся безумно вкусным блюдом)
Взгляните на эти темы