Грибы - такой продукт, с которым можно приготовить большое количество блюд, потому что они сочетаются практически со всеми продуктами. А в грибной сезон что ещё есть. как ни грибы.
Рецепт получился экспромтом, что было под рукой, то и использовала.
Шляпки белых грибов довела до кипения, откинула на дуршлаг и дала стечь воде.
На противень положила лист фольги, немного смазала гусиным жиром, чтобы не пригарало. Вместо жира подойдёт растительное масло, просто у меня всегда есть гусиный жир и мне нравится на нём готовить.
На фольгу я выложила крупные кружки картошки толщиной 5 мм. (отварила одновременно с грибами), далее положила шляпки белых грибов, посолила, поперчила чёрным перцем, засыпала тёртым сыром и зеленью (укроп + петрушка) и поставила в духовку.
На небольшом огне запекала минут 30. Когда картошка стала мягкой, открыла фольгу и подержала ещё минут 10, чтобы сыр зарумянился.
Получилось вкусно, поэтому и делюсь идеей приготовления грибов таким способом.
Рецепт очень простой. Можно импровизировать. В следующий раз думаю вместо картошки положить тыкву.