Найти в Дзене
Бунбич

Готовлю самый шоколадный рулет из всех, что когда-либо делал, и делюсь рецептом

Оглавление

Показываю, как приготовить супершоколадный рулет с шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Давайте начинать.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный рулет

Бисквит

  • Яйца 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 60 г
  • Мука пшеничная 35 г
  • Какао 15 г
  • Растительное масло 25 г
  • Молоко 25 г

Яйца разделяю на белки и желтки. Белки начинаю взбивать с солью на средней скорости миксера и в несколько этапов добавляю сахар. Взбиваю до плотной пены.

-2

Желтки перемешиваю миксером, переливаю к белковой массе и аккуратно перемешиваю, чтобы белки не осели.

-3

Просеиваю муку с какао и перемешиваю лопаткой.

В отдельной емкости смешиваю молоко с растительным маслом. Добавляю немного теста, перемешиваю и переливаю к основному тесту. Снова хорошо перемешиваю.

-4

Выливаю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня форма размером 34х24 см), и равномерно распределяю. Отправляю в духовку на 12–14 минут при 180°С.

-5

Сразу после выпекания выкладываю бисквит на решетку и даю полностью остыть.

Сироп для пропитки

  • Эспрессо 60 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Рома 1 ст. л. (можно не добавлять)

В отдельной емкость сахар, эспрессо и ром перемешать до полного растворения сахара.

-6

Крем

  • Шоколад темный (60% и выше) 70 г
  • Сливки 30% и выше 250 г

В отдельную емкость отправляю темный шоколад (у меня в каплях) и 50 г сливок. Прогреваю все это в микроволновке в течение 30–40 секунд и перемешиваю до однородности.

-7

200 г холодных сливок начинаю взбивать миксером и в несколько этапов добавляю шоколадную массу. Взбиваю до консистенции крема.

-8

Сборка

С остывшего бисквита снимаю бумагу для выпечки и один край срезаю под углом 45 градусов. Смазываю бисквит кофейным сиропом.

-9

Сверху выкладываю крем и равномерно распределяю. Сворачиваю бисквит в рулет, заворачиваю в бумагу для выпечки и убираю в холод на 3–4 часа.

-10

Шоколадная глазурь

  • Шоколад темный (60% и выше) 180 г
  • Растительное масло 40 г

К темному шоколаду добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 20–30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

-11

Рулет достаю из холодильника, выкладываю на решетку, обрезаю неровные края и покрываю глазурью. Убираю в холод на 30–40 минут.

Рулет получается просто бомбическим и супершокладным! У него мягкая и нежная текстура, он буквально тает во рту. Вы тоже неравнодушны к шоколадным рулетам, как и я? Делитесь в комментариях.