Показываю, как приготовить супершоколадный рулет с шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный рулет
Бисквит
- Яйца 3 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 60 г
- Мука пшеничная 35 г
- Какао 15 г
- Растительное масло 25 г
- Молоко 25 г
Яйца разделяю на белки и желтки. Белки начинаю взбивать с солью на средней скорости миксера и в несколько этапов добавляю сахар. Взбиваю до плотной пены.
Желтки перемешиваю миксером, переливаю к белковой массе и аккуратно перемешиваю, чтобы белки не осели.
Просеиваю муку с какао и перемешиваю лопаткой.
В отдельной емкости смешиваю молоко с растительным маслом. Добавляю немного теста, перемешиваю и переливаю к основному тесту. Снова хорошо перемешиваю.
Выливаю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня форма размером 34х24 см), и равномерно распределяю. Отправляю в духовку на 12–14 минут при 180°С.
Сразу после выпекания выкладываю бисквит на решетку и даю полностью остыть.
Сироп для пропитки
- Эспрессо 60 г
- Сахар 1 ст. л.
- Рома 1 ст. л. (можно не добавлять)
В отдельной емкость сахар, эспрессо и ром перемешать до полного растворения сахара.
Крем
- Шоколад темный (60% и выше) 70 г
- Сливки 30% и выше 250 г
В отдельную емкость отправляю темный шоколад (у меня в каплях) и 50 г сливок. Прогреваю все это в микроволновке в течение 30–40 секунд и перемешиваю до однородности.
200 г холодных сливок начинаю взбивать миксером и в несколько этапов добавляю шоколадную массу. Взбиваю до консистенции крема.
Сборка
С остывшего бисквита снимаю бумагу для выпечки и один край срезаю под углом 45 градусов. Смазываю бисквит кофейным сиропом.
Сверху выкладываю крем и равномерно распределяю. Сворачиваю бисквит в рулет, заворачиваю в бумагу для выпечки и убираю в холод на 3–4 часа.
Шоколадная глазурь
- Шоколад темный (60% и выше) 180 г
- Растительное масло 40 г
К темному шоколаду добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 20–30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
Рулет достаю из холодильника, выкладываю на решетку, обрезаю неровные края и покрываю глазурью. Убираю в холод на 30–40 минут.
Рулет получается просто бомбическим и супершокладным! У него мягкая и нежная текстура, он буквально тает во рту. Вы тоже неравнодушны к шоколадным рулетам, как и я? Делитесь в комментариях.