Найти тему
Поехала, поела

Свинина в стиле бефстроганов

Готовится такое мясо предельно просто и быстро. На 500 г. нежирной свинины нам понадобится средняя луковица, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

-2

В это время занимаемся мясом – его необходимо нарезать поперек волокон тонкими небольшими полосками. Так мясо быстро приготовится.

-3

Когда лук готов, перекладываем его в другую емкость, а на сковороде начинаем обжаривать мясо. Как только мясо начинает выделять сок, сливаем все его излишки в миску (этот мясной сок понадобится нам позже). После продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки, солим и перчим его.

-4

Теперь возвращаем лук к мясу, добавляем сметану и майонез, все это заливаем жидкостью с мяса и тщательно перемешиваем. Должен получиться однородный соус, немного жидковатый.

-5

Огонь под сковородой уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и продолжаем томить 15 минут.

-6

В этот базовый рецепт хорошо впишутся также грибы (вариация жюльена) и тертый сыр в соус.

В качестве гарнира к бефстроганов идеально подойдет пюре – как классическое картофельное, так и из других овощей.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются