Готовится такое мясо предельно просто и быстро. На 500 г. нежирной свинины нам понадобится средняя луковица, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
В это время занимаемся мясом – его необходимо нарезать поперек волокон тонкими небольшими полосками. Так мясо быстро приготовится.
Когда лук готов, перекладываем его в другую емкость, а на сковороде начинаем обжаривать мясо. Как только мясо начинает выделять сок, сливаем все его излишки в миску (этот мясной сок понадобится нам позже). После продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки, солим и перчим его.
Теперь возвращаем лук к мясу, добавляем сметану и майонез, все это заливаем жидкостью с мяса и тщательно перемешиваем. Должен получиться однородный соус, немного жидковатый.
Огонь под сковородой уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и продолжаем томить 15 минут.
В этот базовый рецепт хорошо впишутся также грибы (вариация жюльена) и тертый сыр в соус.
В качестве гарнира к бефстроганов идеально подойдет пюре – как классическое картофельное, так и из других овощей.
Приятного аппетита!