Моя семья просит готовить эту курицу 3 раза в неделю. Вкусный рецепт куриных ножек. Попробуйте этот рецепт!
Вы не представляете, какой невероятно нежный и сочный рецепт курицы, он понравится всей семье. Приготовьте таким образом курицу, и вся ваша семья будет поражена невероятным вкусом этой курицы в маринаде. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный рецепт куриных голеней станет вашим любимым рецептом, который вам захочется готовить снова и снова.
Берем куриные голени и делаем на них произвольные надрезы. По паре надрезов с каждой стороны будет достаточно.
Таким образом курица быстрее замаринуется и получится более вкусной в итоге. Но в общем-то можете и не делать эти надрезы.
Посыпаем курицу по вкусу солью со всех сторон. А также посыпаем красной сладкой паприкой. Если вы фанат копченых ноток, то можете добавить немного и копченой паприки. Тут действуйте по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
В это время в отдельной емкости смешиваем остальные ингредиенты для маринада. Количество смотрите в конце статьи.
В соевый соус добавляем растительное масло, мёд, а также выдавливаем свежий чеснок и добавляем по вкусу черный молотый перец.
Хорошо всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Добавляем в маринад курицу и перемешиваем. Оставляем минимум на 30 минут, но можно и дольше. Периодически перемешивайте.
Выкладываем курица на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до полной готовности. Тут действуйте на своё усмотрение.
Я готовил курицу примерно 35-40 минут, при температуре 200 градусов. За 3-5 минут до готовности можете включить режим конвекции.
И самое главное! В процессе приготовления смазывайте кисточкой курицу оставшемся маринадом. Хотя бы раза 2-3.
Для приготовления я использовал:
Куриные голени - 8шт
Паприка сладкая - 1ст.л.
Соевый соус - 60мл
Растительное масло - 20мл
Мёд - 2ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перев по вкусу