Найти тему
Пора что-то принять

Настойка на «Медвежьих ягодах»

Друзья, всем привет!

Осень - прекрасная пора для заготовок, и я бы хотел поделиться с Вами рецептом бомбической настойки на «Медвежьих ягодах» - она же Малиновка.

Наверняка после летнего сбора малины, у вас в морозильнике осталось немного этой прекрасной ягоды.

И так, что нам понадобится;

Водка - 1 литр

Свежемороженная малина - 400 гр

Лимонный сок - 100 мл

Сахарный сироп 1/1 - 150 мл

Немного терпения )

* Рекомендую настоять водку на малине - одну неделю в стеклянной удобной емкости в темном и прохладном месте.

Через неделю, как только все ягоды вспылили и отдали всю палитру цвета - фильтруем сначала через сито, далее можно воспользоваться марлей или чайно-кофейным фильтром. Так ваша настойка будет идеально чистой, без плавающих в ней мелких косточек и мякоти малины.

И как только отфильтровали - соединяем отфильтрованный лимонный сок и сахарный сироп один к одному. Оставляем на ночь отдохнуть настойку в холодильнике, и уже потом можно её

подавать к столу.

Принимайте с умом 😉

Еда
6,93 млн интересуются