Я приветствую вас, мои дорогие читатели! Наступила грибная пора и я хочу поделиться с вами рецептом моих любимых рыжиков.
Готовлю я их в сметанно-майонезном соусе.
Грибы я сначала вымачиваю пару часов в большом тазу. После промываю их несколько раз холодной водой и потом, разрезав на половинки и целые отвариваю 10 минут.
На сковороде я пассирую лук.
Высыпаю отваренные рыжики и добавляю в них 2-3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза.
Соли добавляю, как обычно, по вкусу.
Тушу под крышкой грибы 30 - 40 минут.
Рыжики получаются хрустящие, вкусные, ароматные и сочные и их хочется есть всю зиму и весну.
Для этого я их мою, подсушиваю на полотенце и, разрезав на половинки, укладываю в пакет и в морозилку.
В любой день можно устроить грибной праздник.
А вы, дорогие читатели, какие грибы любите?
Поделитесь в комментарии с нами.
Спасибо за ваше внимание и вкусной вам зимы и весны!
Читайте понравившиеся статьи канала, подписывайтесь, буду признательна, автор канала Юлия.