Найти тему
Вкусняшки на УРА!

Вкусное грибное блюдо: Рыжики в сметанно-майонезном соусе

Я приветствую вас, мои дорогие читатели! Наступила грибная пора и я хочу поделиться с вами рецептом моих любимых рыжиков.

Рыжики
Рыжики
Готовлю я их в сметанно-майонезном соусе.

Грибы я сначала вымачиваю пару часов в большом тазу. После промываю их несколько раз холодной водой и потом, разрезав на половинки и целые отвариваю 10 минут.

Отвариваю рыжики 10 минут
Отвариваю рыжики 10 минут

На сковороде я пассирую лук.

-3

Высыпаю отваренные рыжики и добавляю в них 2-3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза.

-4

Соли добавляю, как обычно, по вкусу.

Тушу под крышкой грибы 30 - 40 минут.
-5

Рыжики получаются хрустящие, вкусные, ароматные и сочные и их хочется есть всю зиму и весну.

-6
Рыжики в сметанно-майонезном соусе
Рыжики в сметанно-майонезном соусе

Для этого я их мою, подсушиваю на полотенце и, разрезав на половинки, укладываю в пакет и в морозилку.

-8

В любой день можно устроить грибной праздник.

А вы, дорогие читатели, какие грибы любите?

Поделитесь в комментарии с нами.

Спасибо за ваше внимание и вкусной вам зимы и весны!

Читайте понравившиеся статьи канала, подписывайтесь, буду признательна, автор канала Юлия.