Найти тему
Елена Белодед

Жаркое из куриной грудки с овощами в порционных горшочках

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Наступила осень, сезон холодов. От окрошки переходим к горячим супам. Но в моей семье, не очень любят супы, за исключением борща. Поэтому я чаще готовлю вот такие блюда, как жаркое в горшочках. Здесь и мясо с большим количеством овощей, и мясной бульон со специями. Всё, что надо, первое, второе и красивая подача.

Способ приготовления.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь на крупные брусочки.

-2

Томаты на произвольные кусочки.

-3

Грибы на крупные пластинки.

-4

Кабачки на половинки.

-5

Сладкий перец и картофель нарезаем на крупные кусочки.

-6
-7

Куриную грудку нарезаем на крупные кусочки.

-8

Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на сковородке с добавлением сливочного масла.

-9

После добавляем куриную грудку, всё хорошо перемешиваем. Добавляем специи( чеснок, острый красный перец). Накрываем крышкой и тушим в течении 5 минут.

-10

Далее добавляем грибы. Все перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты.

-11

К ранее нарезанным овощам добавляем капусту брокколи и стручковую фасоль. Все овощи надо посолить и поперчить, всё хорошо перемешиваем.

-12

Раскладываем по горшочкам.

-13

Далее все горшочки с мясом и овощами заливаем мясным бульоном.

-14

Горшочки накрываем крышкой и отправляем в духовку на 25 минут. По истечении этого времени достаём горшочки и в горячем виде подаём на стол.

-15

Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#жаркое в горшочках #мясо с овощами #жаркоепо-домашнему #полезная еда #жаркое рецепт #мясо с овощами в духовке