Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Наступила осень, сезон холодов. От окрошки переходим к горячим супам. Но в моей семье, не очень любят супы, за исключением борща. Поэтому я чаще готовлю вот такие блюда, как жаркое в горшочках. Здесь и мясо с большим количеством овощей, и мясной бульон со специями. Всё, что надо, первое, второе и красивая подача.
Способ приготовления.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь на крупные брусочки.
Томаты на произвольные кусочки.
Грибы на крупные пластинки.
Кабачки на половинки.
Сладкий перец и картофель нарезаем на крупные кусочки.
Куриную грудку нарезаем на крупные кусочки.
Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на сковородке с добавлением сливочного масла.
После добавляем куриную грудку, всё хорошо перемешиваем. Добавляем специи( чеснок, острый красный перец). Накрываем крышкой и тушим в течении 5 минут.
Далее добавляем грибы. Все перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты.
К ранее нарезанным овощам добавляем капусту брокколи и стручковую фасоль. Все овощи надо посолить и поперчить, всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем по горшочкам.
Далее все горшочки с мясом и овощами заливаем мясным бульоном.
Горшочки накрываем крышкой и отправляем в духовку на 25 минут. По истечении этого времени достаём горшочки и в горячем виде подаём на стол.
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#жаркое в горшочках #мясо с овощами #жаркоепо-домашнему #полезная еда #жаркое рецепт #мясо с овощами в духовке