Мишутин просит у Министерства финансов, Центрального банка, Налоговой и у Федеральной службы безопасности, чтобы те объединили свои усилия и договорились об особенностях контроля виртуальной валюты в течение трех месяцев. Для того чтобы физические и юридические лица могли легально добывать ее и эксплуатировать для международных взаиморасчетов. К началу зимы организации уже должны рассказать общественности о своих предложениях касательно развития виртуальных активов в РФ.
Основные поручения, которые были сформированы для этих организаций, напрямую касаются виртуальных активов. Министерство финансов, ЦБ, Росфинмониторинг и ФНС уже к девятнадцатому декабря озвучат свою общую позицию для регулирования выпуска, организации обращения криптовалюты в РФ. Новые требования коснутся как майнинга, так и эксплуатации крипты.
До первого дня зимы Министерство финансов и Центральный банк обязаны огласить согласованное предложение по децентрализованным технологиям и поделиться концепцией, планом развития в РФ данной индустрии и механизмом удаленной идентификации. Совместно организации подготовят и направят правительству свои рассуждения о том, как можно использовать цифровой рубль в совершенствовании экономики.
Правительство сообщает, что сейчас настал переломный момент, когда нужно разработать улучшенные механизмы для обеспечения экономики необходимыми финресурсами, сохранения непрерывной работы и актуализации стратегии совершенствования финрынка до 2023-го года. Подразумевается, что будет расширены номенклатуры инструментов товарного рынка.
Также стоит напомнить, что неделю назад публично-правовой институт России, главный банк первого уровня и Министерство финансов обсудили вопрос легализации виртуальных валют для международных переводов. При этом крайне необходимо сформировать концепцию, каким образом можно контролировать их использование и ограничить риск спонсирования терроризма.
Мишустин требует изменить регулирование цифрового рубля и майнинга
13 сентября 202213 сен 2022
1 мин