Найти в Дзене
Дилетант на кухне

"Бешбармак" на минималках. Рецепт для самых ленивых

Прошу сильно меня не ругать за заголовок статьи. Я прекрасно понимаю что блюдо, рецепт которого опубликован ниже, это лишь подобие знаменитого казахского бешбармака.
Просто я никак не мог придумать ему другого цепляющего названия. Ведь на "лапшу с говядиной" никто бы и не клюнул.
Так что, прошу понять и простить:)

Ну а теперь я расскажу, как же готовлю это простое и очень вкусное блюдо.

Список ингредиентов:

говядина 500 гр
лапша 350 гр
лук 1 - 2 шт
вода 2 литра
лавровый лист
зелень
соль, перец
(данного количества ингредиентов хватит на 3 - 4 порции)

Первым делом нужно заняться мясом. Его необходимо отварить.
Дело это нехитрое - заливаем говядину водой, дожидаемся закипания, снимаем пенку, затем добавляем листик лавра, пяток горошин черного перца, одну очищенную луковицу целиком, стеблей какой-нибудь зеленушки и соли по вкусу. Варим на слабом огне, часа полтора.

Кстати, говядину в этом блюде можно заменить домашней курицей. Проверено, тоже очень вкусно получается.
Кстати, говядину в этом блюде можно заменить домашней курицей. Проверено, тоже очень вкусно получается.

Пока варится мясо, подготовим лук. Его нужно нарезать тонкими кольцами.

-3

Нарезанный лук сваливаем в небольшую кастрюльку, слегка солим, перчим и затем заливаем парой половников бульона отобранного из кастрюли с мясом. Ставим будущую заливку на плиту, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Сваренное мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

-4

В оставшемся бульоне отвариваем лапшу. В идеале - готовую бесбармачную. Но в наших магазинах она куда-то пропала, поэтому я использовал лагманную, из Магнита.

-5

Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг. Затем, как стечет вся жидкость, перекладываем на большое блюдо.
Поверх лапши выкладываем половину лука.

-6

Затем выкладываем все мясо и сверху остатки лука. Все это дело сверху поливаем ароматным луковым бульоном.

-7

Вот и все, вкуснейший ленивый "бешбармак" готов. Подавать горячим на общем блюде.

-8