Мне сегодня на работе поведали способ делать пену из молока для капучино для тех, у кого нет кофемашины. Скорее всего многие знают, но найдутся и те, кто как и я слышат о таком впервые. Вам нужен будет френч-пресс с мелким ситом Вот такой
У меня икеевский. Объем думаю не имеет значения. Такой как у меня на пару чашек. Поменьше удобно будет для одной. Наливаете разогретого горячего (думаю градусов 50-70 будет норм, на глаз, заморачиваться не стоит) молока жирностью 2.5-3.5 в пресс чтобы поршень закрывало минимум на пару сантиметров. И начинаете поршнем вверх-вниз интенсивно взбивать пену. Далее увидите как молоко быстро превратится в очень даже устойчивую нежную пену, которую вы очень красиво разольете по чашкам. Думаю при сноровке можно даже рисовать молоком разные листики-сердечки.