Найти тему
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Продолжаю делиться меню на 3 дня с рецептами. Надеюсь, что какие-то блюда станут гостями и на вашем на столе.

Предыдущие публикации можно найти здесь

Меню с рецептами

1-й день

Завтрак

Обед

Суп "Полевой"

  • Курица - половина
  • Пшено - 1 стакан
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло

Курицу нарежьте на кусочки и сварите из нее бульон. Отделите мясо от костей и верните в кастрюлю.

Пшено тщательно промойте и добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите 10 минут. Добавьте очищенный и нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком. Варите 15 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до мягкости. Обжаренные овощи добавьте в суп.

Готовьте суп до готовности крупы.

Подавайте с зеленью.

Ужин

Картофельная запеканка с минтаем

-2
  • Минтай - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сыр - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, потушите овощи под крышкой до мягкости, посолите, поперчите.

Отделите филе рыбы от костей и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в отдельную емкость, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Нарежьте очищенный картофель тонкими кружочками.

Уложите нарезанный картофель на дно смазанной маслом формы, посолите, поперчите. Сверху рыбу, а на нее лук с морковью и нарезанные помидоры.

Выложите в форму сметану и равномерно распределите по всей поверхности. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Снимите фольгу, проверьте готовность картошки, если сыроват - продолжайте запекать без фольги. Посыпьте натертым сыром и дайте ему зарумяниться.

2-й день

Завтрак

Запеченная овсянка с яблоками и бананом

-3
  • Овсяные хлопья (долгой варки) - 350 г
  • Молоко - 1 литр
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Корица, ванилин - по вкусу
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Изюм - по желанию
  • Растительное масло - для смазывания формы

Яблоки и банан нарежьте на небольшие кусочки .

Форму для запекания смажьте растительным маслом и засыпьте овсянку, а сверху выложите фрукты.

Сливочное масло растопите и остудите.

Яйца взбейте венчиком в миске, добавьте молоко, соль, сахар, ванилин, корицу, и продолжая взбивать введите сливочное масло.

Готовой смесью залейте овсянку с фруктами, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

После приготовления оставьте под фольгой еще на 10-15 минут.

Обед

Суп-пюре из кабачков

-4
  • Бульон куриный - 1 литр
  • Сливки (10-20%)- 1 литр
  • Кабачок - 500 г
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Почистите кабачки, картофель, лук и морковь.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный чеснок с нарезанным луком.

Нарежьте произвольно кабачки, картофель морковь и отправьте в кастрюлю. Помешивая тушите 10 минут.

Добавьте куриный бульон и варите до готовности овощей.

Разогрейте сливки.

Отлейте в отдельную емкость бульон, а овощи взбейте блендером.

В кастрюлю с овощами добавляйте горячие сливки и бульон до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, прогрейте, помешивая.

Дайте супу настояться 10-15 минут, а за это время пожарьте гренки.

Ужин

Шашлык из грудинки в луковом маринаде (в духовке)

-5
  • Свиная грудинка - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Приправа для шашлыка - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Лук нарежьте полукольцами и переложите в кастрюлю. Туда же всыпьте приправу для шашлыка, соль, перец и перемешайте, немного разминая руками. Лук пустит сок, который и послужит маринадом для мяса.

Мясо нарежьте кусочками, чтобы их можно нанизать на шампуры.

Выложите мясо к луку, перемешайте и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Нанижите мясо на деревянные шпажки (предварительно замочите их в воде). Готовьте около 30 минут в духовке на решетке при 200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

3-й день

Завтрак

Оладьи с грушами

-6
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Груши - 3 шт.
  • Корица - щепотка
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - для жарки

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, сахар, соль и добавить 1/2 стакана просеянной муки, перемешать и оставить для подъема.

Когда на опаре появиться шапочка из пузырьком добавить оставшуюся муку и яйца, хорошо перемешать, чтобы получилась густая однородная масса.

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.

Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Тесто не обминать и не перемешивать.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

Обед

Борщ

-7
  • Говядина на косточке - 500 г
  • Свинина на косточке (рагу) - 500 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 1/4 среднего кочана
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томатная паста - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Сало - 50-60 г
  • Корень петрушки - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Уксус - 1-2 ч. л.

Сварите бульон из мяса и 4-5 литров воды, добавив 1 морковь, 1 луковицу, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец.

На сале обжарьте лук, добавив сливочное и растительное масло. К луку положите тертую морковь и нарезанный соломкой болгарский перец, готовьте 2-3 минуты. Добавьте измельченные помидоры, томат-пасту и тушите 20-30 минут.

Из бульона достаньте овощи и мясо. Мясо отделите от костей, положите в заправку и тушите 2-3 минуты.

В бульон добавьте нарезанные картофель и капусту, варите до готовности капусты.

Свеклу потушите отдельно в небольшом количестве воды с уксусом.

Выложите заправку в борщ, доведите до кипения. Добавьте свеклу и толченое с чесноком и солью сало. Доведите до кипения и снимите с огня.

Ужин

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!