Это самый лучший рецепт засолки капусты, без преувеличения. Капуста получается сочная, вкусная и хрустящая. Вы не потратите на ее приготовление много времени, а результат вас порадует.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Готовлю уже много лет капусту по этому рецепту, предлагаю и вам попробовать засолить капусту таким способом.
Я уверена, что этот рецепт поселится в ваших кулинарных книгах.
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом для этого рецепта нужно выбрать правильную капусту.
Не берите кочан, который весит менее 1 кг. Небольшие по весу экземпляры не подойдут, т.к. не успели накопить витаминов и микроэлементов, без которых хорошего брожения, а следовательно вкусной квашеной капусты не получится.
Идеальная и хорошая для квашения капуста должна быть тяжелая по весу и плотная. Тогда она даст много вкусного сока.
Капусту шинкую. Это можно сделать обычным ножом или специальным приспособлением для шинковки.
Морковь натираю на крупной терке. Перемешиваю вместе с капустой, добавляю соль и немного приминаю руками. Сильно давить не нужно.
Складываю, слегка утрамбовывая капусту в 3х литровую банку и доливаю холодной водой до горловины.
Ставлю банку в тарелку и накрываю марлей.
Оставляю при комнатной температуре на 3 суток, периодически прокалывая капусту деревянной палочкой, для выхода горечи и газов.
После 3х дней квашения, сливаю рассол с капусты в емкость.
Добавляю в рассол сахар, перемешать хорошо до полного растворения сахара и выливаю рассол с сахаром обратно в банку к капусте.
Банку закрываю крышкой и ставлю в холодильник для охлаждения. Через 2-3 часа #квашенаякапуста готова. Она получается очень вкусная и хрустящая.
#рецепт
На 3 х литровую банку:
2 кг капусты (сорт белокочанный)
2 средних моркови
2,5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
вода
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники