Найти в Дзене

Блюдо ливанской кухни, которое без труда приготовит каждый

Оригинальное название этого блюда "Батата харра". Ну, а если по-простому, то это запечённый картофель. Но есть свои нюансы приготовления.

Картофель нарезать небольшими ломтиками.

Полить картофель 2 ст. л. растительного масла, посолить и поперчить по вкусу.

-2

Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

На 1 с. л. масла подрумянить мелко порубленный чеснок.

Добавить в сковороду все остальные пряности и нашинкованную петрушку.

Помешивая жарить 1 мин на среднем огне. После влить сок лайма и готовить еще 30 секунд.

-3

Переложить запеченный картофель, перемешать. Готовить еще 1 мин. Блюдо готово.

-4

Картофель получается невероятно ароматный и вкусный. Сок лайма придает необычные нотки, а сочетание специй просто невероятное.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

900 г картофеля
7 зубчиков чеснока
1 ст. л. сока лайма
1/4 острого перца
1 ч. л. паприки
1 ч. л. молотого кориандра
пучок петрушки
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

#картофель #рецепты #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются