Пышные, нежные, румяные, вкусные. От таких пирожков с капустой не откажется ни один член семьи.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
600 г муки ТМ «Алейка»,
400 г белокочанной капусты,
300 мл молока,
200 мл подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 луковица,
10 г сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
Теперь купить продукцию Алейка можно на OZON!
Приготовление:
1. 400 грамм белокочанной капусты очистить от вялых листьев. Мелко нашинковать капусту.
2. Очистить и мелко нашинковать луковицу репчатого лука.
3. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
4. Выложить капусту и лук, готовить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Капусту посолить по вкусу и остудить.
5. В большой миске смешать 300 мл теплого молока, 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.
6. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
7. Добавить 600 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Замесить тесто для пирожков.
8. Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 30 минут.
9. Тесто обмять. Разделить на небольшие кусочки весом 40-50 грамм. Скатать в шарики.
10. Раскатать каждый шарик по очереди в лепешку и выложить капусту. Защипнуть края, придавая форму пирожка.
11. На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить пирожки. Жарить пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны.
12. Готовые пирожки выложить на блюдо и немного остудить. Пирожки с капустой на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
#алейка #рецептоталейки #рецепты #пирожкискапустой #пирожкижареные #пирожки #вкусныерецепты #вкусныепирожки #кулинария #вкусно