Для помощи иммунной системе в борьбе с холодом необходимо добавить в рацион печень
В холодное время организм тратит больше энергии на обогрев, возможности иммунитета снижаются. В связи с этим человеку необходимо дополнить рацион продуктами, которые помогут организму справиться с холодом. Врач-иммунолог Елена Соломатина рекомендует употреблять больше печени.
В ней содержится белок, который необходим для выработки белков иммунной системы, отметила специалист в беседе с NEWS.ru.
«Белок долго переваривается и является топливом для организма, которое вырабатывает много энергии. Поэтому долгое время человек будет ощущать тепло», - объясняет врач.
Кроме того, печень богата витаминами A и D. Первый ответствен за обновление кожи, включая слизистые. С витамином D у многих россиян дефицит, однако он необходим для нормального иммунного ответа.
Также диетолог посоветовала использовать при приготовлении печени перец и имбирь.
«Специи улучшают кровообращение, что обеспечивает приток крови вместе с белками иммунной системы к местам повреждений. Быстрее иммунная система будет реагировать на вирусы. Специи оказывают мощное антиоксидантное действие, укрепляя наши клетки и снимая уровень воспаления», - резюмировала Соломатина.
Ранее "МК в Новосибрске" сообщал, что врач-иммунолог посоветовала мобилизованным брать на передовую средства от диареи.
Автор: Кирилл Бурнин