👋 Приветствуем вас, дорогие подписчики! Мы продолжаем публиковать книгу "Рефлексы молодости и красоты" Читайте ниже продолжение 👇#рефлексымолодостиикрасоты#технологияздоровоготела. Ставьте лайки и делитесь нашим каналом с друзьями. А мы будем делиться с вами полезной информацией еще больше! Предыдущую часть читайте по ссылке https://dzen.ru/a/YzwmBrEfnz-Q85Jz?& . Поехали...
Молодеем по полной: едим на ночь, едим жиры и не считаем калории
Пришло время дать конкретную инструкцию соблюдения закона пищевого ресурса для замедления процессов старения и восстановления ресурсов молодого тела.
Когда ваш организм здоров, и все обменные процессы идут четко и слаженно — запивайте свежие огурцы молоком, уплетайте свиное сало и ешьте ночью — все это будет для вашего здоровья.
А вот чтобы отрегулировать организм, на первых порах придется пожить в
Миф о пользе раздельного питания
Академик И. П. Павлов в 1904 г. был удостоен Нобелевской премии по биологии за описание механизмов пищеварения. Еще в начале ХХ века российский физиолог доказал, что при любом раскладе продуктов на вашем блюде в вашем пищеварительном тракте будут выделяться три группы ферментов: протеазы (расщепляющие белки), липазы (расщепляющие жиры) и амилазы (расщепляющие углеводы).
Теорию Павлова многократно подтверждали более поздние исследования. Да, состав пищеварительного сока может быть разный, но никогда доля одной группы ферментов в нем не превышает 50 %.
Когда во время одного приема пищи вы едите только углеводы, то вы- делившиеся в составе пищеварительного сока ферменты, расщепляющие белки и жиры не найдут для себя под- ходящих веществ для расщепления. Но они уже выделились, и им нужно куда-то себя деть. Поэтому протеазы и липазы примутся за слизистую оболочку и стенку тонкой кишки. Они так заточены: нет белков и жиров в пище — ищем их где-нибудь.
Поэтому результатом раздельного питания являются гастриты, энтериты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Причем, о маленьких язвочках в вашей кишке вы до поры до времени можете не знать. Пока не прихватит по-взрослому.
Бывает так, что какой-либо вид пищи вызывает у вас неприятные ощущения в процессе переваривания. Например, «бурлит в животе» после приема молока или тяжело в желудке после жирной пищи.
Эти факты, скорее всего, говорят о том, что ваше тело пока еще на 100% не справляется с ферментативными функциями: вы не до конца воспонили белковый дефицит. Вспомните: ферментативная функция белка является четвертой по значимости для вашего организма. Что это означает?
Когда вы восстанавливаете нормальный режим питания, в первую очередь тело восполняет дефицит структурного белка — ремонтирует клетки и строит новые там, где это необходимо.
Вторые на очереди — транспортные белки. Тело по-прежнему хочет есть, а питательные вещества необходимо доставлять в кровь. Без транспортных белков голод будет продолжаться.
Третьими восстанавливаются иммунные белки. Организму важно знать, кто «свой», а кто «чужой» среди ежедневных «гостей».
И только четвертым в списке актуальных задач у вашего организма стоит восстановление синтеза ферментов. Понятно, что этот процесс не произойдет быстро. Для восстановления ферментативной функции может понадобиться от 6 месяцев до года.
Поэтому пугаться неприятных ощущений не стоит. Для поддержки организма в первое время можно принимать внутрь ферментативные препараты: панкреатин, фестал, мезим. И постепенно тренировать свое тело, приучая его к молоку, маслу, белковой пище.
Ваш суточный рацион
Конечно, создать универсальный режим питания, подходящий для всех и каждого, невозможно. Каждый из вас индивидуален.
Поэтому наша цель — сделать понятными для вас основные принципы здорового питания, на основе которых вы сами составите индивидуальный рацион для молодости и здоровья тела.
Условие No 1. Хотите быть молодыми и здоровыми — навсегда исключите из вашего рациона:
•сахар и все продукты его содержащие (в том числе соусы и маринады с сахаром, виноград);
•белую муку и все изделия из нее (выпечка, белый хлеб);
•крахмал (картофель в любом виде, бананы, кисель).
Условие No 2. Из группы углеводистых продуктов вы оставляете для себя только блюда, содержащие медленные углеводы, (с гликемическим индексом ниже 50). Эти углеводы вы потребляете в первой половине дня, желательно не позже 16 часов. Исключением являются дни, в которые у вас, например, запланирована вечерняя тренировка. В этом случае можно съесть тарелку каши или два яблока за 1,5–2 часа до начала тренировки.
Условие No 3. В вашем суточном рационе обязательно должно присутствовать достаточное количество полноценного (животного) белка. Определяйте его из расчета 1–1,5 г на 1 кг веса для женщин и 1,5–2 г на 1 кг веса для мужчин. При этом учитывайте содержание белка в продуктах питания. Таблицы гликемических индексов и содержания белка в продуктах питания вы легко найдете в Интернете.
Например, вы съели 150 г куриной грудки. В этом количестве мяса содержится около 27 г белка. При расчетах учитывайте следующие параметры:
•белок яиц усваивается на 90 %;
•белок молока и молочных продуктов — на 80 %;
•белок рыбы и морепродуктов — на 60–70 %;
•белок птицы — на 45–50 %;
•белок мяса — на 40 %;
•любой растительный белок (в том числе и белок бобовых) — на 15–20 %.
То есть из 150 г куриной грудки ваш организм усвоит около 13 г полноценного белка. Чтобы получить такое же количество, только не совсем полноценного, белка из фасоли, вам необходимо будет приготовить и съесть 300 г сухих бобов фасоли.
Условие No 4. Для поддержания здорового тела в сутки вам необходимо употреблять 60–80 г жиров. Для мужчин необходимы и растительные, и животные жиры, содержащие холестерин (сало, сметана, сливочное масло). Для женщин достаточно растительных.
Хорошим омолаживающим средством, согласно традициям тибетской медицины, является топленое сливочное масло. Оно питает все ткани тела, облегчает вывод токсинов из желчного пузыря через кишечник наружу. Этот продукт одинаково полезен и для мужчин, и для женщин.