Как вы уже знаете, мои дорогие подписчики, практически весь отпуск я проболела. Но плюсы в нём все равно были, например, плюс 1 кг к весу 😉
Приклеился он ко мне уже по возвращении из путешествия, но особых волнений не доставил. Как пришел, так и уйдет - главное, режим, который я очень люблю. Без режима и расписания я вообще вряд ли буду успевать делать всё задуманное.
Поэтому вчера я села и составила себе расписание на неделю: в какие дни (помимо работы, конечно) я тренируюсь по утрам, в какие вечера учусь нутрициологии (курс стартовал 7 октября), когда у меня LPG-массаж, а когда - обязательные встречи с вами.
Сегодня - вторник. А значит, я рассказываю о своём похудении (не в этот раз 🙈) и делюсь меню на предстоящую неделю. Представляете, это уже 50-я публикация! Как будто только вчера познакомились, а у нас с вами уже юбилейная встреча 🥰
Моё меню на неделю №14
За окном становится прохладнее, а меню становится всё более согревающим и уютным. Норму калорий вписываю в прежние 1500 ккал, а норму белку стараюсь не опустить ниже 135 граммов.
Итак, перед вами картина всего дня.
Ужин получается чуть более калорийным, чем обед, но зато в нём в 2 раза меньше углеводов.
Завтрак
Овсяноблин (60 г монастырского геркулеса + 2 яйца + 20 г пармезана) + огурец 1 шт. + форель своего посола 100 г + кофе с безлактозным молоком 1.5% и подсластитель (эритрит + стевия)
Завтрак у меня - самый энергетически плотный и сытный приём пищи. Засыпая, я о нём мечтаю, потому что ужинаю примерно в 18.00 и к утру уже вполне голодна.
Вот здесь я рассказала, как готовлю овсяноблин из заваренного геркулеса. Проще быть не может 😊
Обед
Тыквенный суп с чечевицей и кейлом 450 г + фарш из запечённой куриной грудки 150 г
Буквально вчера поделилась рецептом тыквенного супа. Кто ещё не видел, очень рекомендую посмотреть и попробовать так приготовить - получается очень сытно, вкусно и пряно! Грудку запекла, как обычно, а потом просто прокрутила в мясорубке - в таком виде она классно добавляется в суп и делает его полноценным блюдом с достаточным количеством белка (из чечевицы все-таки не добирается).
Ужин
Хашлама из говядины 230 г + запечённая в духовке брокколи 150 г
Рецептом хашламы я обязательно поделюсь с вами завтра, это вообще отличный способ приготовить такое непростое мясо, как говядина, и сделать его нежным и мягким. Брокколи запекаю так же, как и брюссельскую капусту - про это рассказывала здесь.
Вот такое у меня уютное меню на этой неделе: в каждом приёме пищи обязательно есть белок и овощи, в завтраке - сложные углеводы, а на ужин - те, что полегче.
После работы - новый урок: Анатомия пищеварительной системы. Сегодня буду разбираться, какой путь преодолевает мое вкусное меню 😏, и прокачивать дальше свой эмоциональный интеллект (очень рекомендуется на курсе нутрициологии).
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
Немного обо мне, чтобы познакомиться
Иду учиться на нутрициолога, или как блог меняет мою жизнь
Ешь, молись, люби, не болей: как мы провели наш осенний отпуск
РЕЦЕПТЫ
Яйца по-французски: изысканная версия болтуньи
Тыквенный суп с чечевицей и кейлом: рецепт + КБЖУ
5 способов приготовить кейл - любимый суперфуд ЗОЖников
Как приготовить домашний соус песто: рецепт с идеальными пропорциями
Простой способ приготовить свежую брюссельскую капусту
Куриные котлетки с рикоттой и нутовой мукой: рецепт + КБЖУ
Фарината: нутовая лепёшка, которая заменит хлеб или кашу
Нежный паштет из куриной печени: простой рецепт
Проверенный способ приготовить идеальное яйцо пашот
Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки
Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой
Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ
Как приготовить геркулес длительной варки без варки
Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Технология приготовления сочной куриной грудки
Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания
И интересные статьи
2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю
Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему
Итоги похудения + недельное меню
Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю
Неделя №2 done: минус 0.9 кг за неделю + меню на третью неделю
Неделя №3 done: минус 0.6 кг за неделю + меню на четвертую неделю
Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю
Неделя №6 done: минус 0.5 кг за неделю + меню и простыми словами про антиоксиданты
Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка
Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню
Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал
Без взвешивания и голодного дня + меню на 1400 ккал и 130 г белка