Рецепт: Мидии в соусе дор блю

Ингредиенты: Для начала ошпариваем мидии кипятком: те, которые не раскрылись -  выбрасываем. Сыр с плесенью раскрошим руками. Чеснок очищаем от шелухи,  пропускаем через пресс.

Ингредиенты:

  • - мидии 500г
  • - сливки 150мл
  • - бульон 100мл
  • - белое сухое вино 100мл
  • - сыр с плесенью 80г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - укроп 4 веточки
  • - петрушка 4 веточки
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - черный молотый перец, соль

Для начала ошпариваем мидии кипятком: те, которые не раскрылись - выбрасываем. Сыр с плесенью раскрошим руками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Зелень промываем, даем обсохнуть, измельчаем.

Затем берем кастрюлю, наливаем оливковое масло, в течение 2 минут обжариваем чеснок. После чего достаем его. Выкладываем мидии, наливаем вино, закрываем кастрюлю крышкой и варим 2 минуты. Далее вливаем бульон и сливки. Кладем сыр, солим, перчим по вкусу. Тушим 2 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1724