Многими любимый салат можно приготовить за считанные минуты. Сократить время приготовления вам позволит описанный ниже лайфхак.
Ингредиенты:
- картофель
- морковь
- яйца
- колбаса (только она, с мясом это уже не оливье)
- зелёный горошек
- солёные огурцы
- свежие огурцы
- зелёнь по вкусу
- майонез для заправки
Итак, как же приготовить салат по-быстрому?
Для начала, ставим вариться яйца.
Процесс варки и охлаждения яиц будет самым длительным!!!
Вы спросите - а как же варка овощей?
А вот в этом то и кроется секрет!
Овощи варим уже нарезаными!
Но всё по порядку!
Процесс отварки яиц у вас займёт около 12 минут.
В тот же момент ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Можно немного добавить соли.
Берем наши овощи и сразу очищаем.
Чистые овощи нарезаем на кубики для салата.
Идеальность этого способа заключается в следующем:
- экономия минимум целого часа на отварке и остужении овощей
- нарезка на аккуратный кубик (ничего не слипается и не крошется)
- салат в итоге получается более рассыпчатый, без лишней клейкости от варёного картофеля
Картофель как и морковь нарезаем кубиком.
В это время у нас прошло около 6 минут и яйца наполовину готовы.
Нарезаные овощи нет необходимости промывать от крахмала. В процессе варки всё само промоется.
Отправшяем все овощи в кипящую воду и доводим до кипения.
Вообще, говорят, что нужно картофель положить на несколько минут позже чем морковь, из-за большего времени приготовления, но я варю всё сразу и получается хорошо.
Тем временем, яйца сварились. Остужаем холодной водой и отставляем пока в сторону.
После закипания варим овощи на медленном огне. По времени около 6-7 минут.
Важно!! Не упустите момент!!
Варится всё очень быстро, поэтому пробуйте. Минут через 5 снимаем первую пробу. Если кубики уже хорошо жуются но ещё немного твёрдые, то осталось около 1-1,5 минут.
Если переварить, то ваши овощи превратятся в крем-суп!
Можем пока заняться нарезкой остальных ингредиентов.
Колбаса
Колбаса готова.
Туда же отправляем зелёный горошек и приступаем к нарезке солёных огурцов.
Режем кубиком и отправляем в нашу ёмкость с салатом.
За это время овощи сварились.
Если вы режете медленно, то возможно овощи будут готовы после нарезки колбасы)
Важно!!
Отбрасываем овощи на дуршлаг и ОБЯЗАТЕЛЬНО промываем холодной водой!!
Делаем это аккуратно, просто направив струю воды на овощи. НЕ МЕШАЯ!
Нам это нужно для остановки процесса варения кубиков. Иначе они доварятся от внутренней температуры и развалятся!
Тут наступает небольшая пауза.
Пока мы потратили не более 20 мину.
Овощи должны стечь, а яйца ещё не достаточно остыли. Я за пару минут успел сделать чашечку кофе)) и продолжил приготовление.
Отправляем овощи в ёмкость с салатом.
Остывшие яйца отправляем под нож и в ёмкость.
Наш салат почти готов!
Вы спросите - а где же свежие огурцы?
С огурцами дело следующее.
Если вы уверены, что ваш оливье будет съеден не позднее следующего дня, то можно добавить свежие огурцы сразу, но удалив воденистую сердцевину.
Я именно так и сделал.
Если же вы планируете употреблять салат минимум 3-4 дня, то добавляйте огурцы небольшими порциями перед непосредственной подачей.
Отправляем последний ингредиент в нашу ёмкость и перемешиваем всё содержимое.
Кубики картофеля и моркови отлично держат форму. Салат рассыпчатый и без намёка на клейкость.
После заправки майонезом посыпьте салат зелёным луком. Он отлично подходит к оливье!
Приятного аппетита!
Если кому-то помог съэкономить время на приготовлении оливье, очень рад!
#оливье #оливьерецепт #оливьесколбасой #салатоливье #новогоднийстол #новогодниерецепты #рецептынановыйгод #рецепты #пошаговыйрецептсфото