Октябрь - это месяц борьбы с раком груди во всем мире. Вот и моя операция пройдет в этом месяце. Надеюсь, что это удачное совпадение.
Дата операции назначена и теперь можно расслабиться? Как бы не так.
Мне нужно пройти множество обследований, чтобы до этой операции меня допустили. Главное препятствие - линейная блокада сердца 2-ой степени, которую обнаружили во время красной химии. Поэтому я снова переписывала свой суточный график для Холтера.
В этот раз мне достался не пахнущий и не тяжёлый приборчик с удобным креплением на поясе. Это было здорово. Но не здорово, что блокада никуда не делась.
Ещё по анализу крови у меня нашли недостаток магния, видимо панангин и орешки уже не справляются с его пополнением. От недостатков чего-то ещё пострадали и ногти. Они начали отходить от ложа по краям, а на поверхности появились полоски разных оттенков розового. Это не больно, но неприятно и не очень симпатично. Дерматолог посоветовала ждать...
А если ждать не хочется, то можно взять восстанавливающий лосьон Клавио и пользоваться им. Я выбрала второе. Это не реклама. Я им ещё не пользовалась и не знаю, поможет ли он в моём случае.
К сожалению, с сердечными делами просто лосьоном точно не справиться. Кроме того, начали сильно отекать ноги. Это признак проблем либо с почками, либо с сердцем. Разница в том, что при заболеваниях почек отеки не плотные и не симметричные. И при поднятых вверх ногах, отёчность уменьшается.
В моем же случае, щиколотки и ступни надуваются, как у кукольных пупсов и избавиться от этого не помогают подъёмы ног выше головы. Завтра меня ждёт эхокардиография и заключение от кардиолога, который посоветует, что мне делать дальше.
А в четверг я делала МРТ сердца. Это была довольно волнительная процедура. Я уже делала МРТ несколько лет назад, но меня не полностью завозили в сканер. Тогда это было жутко неудобно. Я лежала на животе с вытянутой рукой. В такой позе супермена очень трудно оставаться без движения. Но я выдержала.
Лежать на спине при МРТ сердца было намного удобнее...первые полчаса. Точнее я не знаю, сколько времени прошло. На грудь мне прикрепили какие-то датчики и надели увесистую пластину. Пластина не давила, но вес чувствовался. На уши надели наушники, но я бы предпочла и беруши тоже. Такие наушники не очень хорошо спасают от писка и звона, которые периодически издаёт сканер.
В правую руку мне вручили специальную грушу на случай дискомфорта. А дискомфорт был. В самом начале, когда меня погрузили в сканер, мне стало жутко от этого закрытого пространства. Но я решила отвлечься и начала думать про то, как мы однажды с друзьями прыгали через маленькую речку. Потом даже ролик про эти прыжки сделали. От таких воспоминаний мне стало смешно и страх закрытого пространства прошёл...
А потом сканер начал издавать звуки, очень похожие на заставку к сериалу "Чёрное зеркало". Начала вспоминать серии. На меня этот сериал произвёл очень сильное впечатление, но я не советую его смотреть людям, которые тяжело воспринимают драмы. В сканере я провела целых 1,5 часа. Видимо, что-то не получалось. В конце исследования мне казалось, что я лежу не на мягкой подложке, а на деревянной доске. В такие моменты жалеешь, что попа не такая большая и мягкая, как подушка.
В эти выходные мы снова выбрались из дома. В этот раз отправились в галерею искусства стран Европы и Америки XIX - XX веков.
Там можно увидеть работы моих любимых импрессионистов. Один из них, Пьер Огюст Ренуар, рисовал картины даже тогда, когда его мучили страшные боли в суставах. Он уже не мог выполнять обычные действия и сиделка вкладывала кисть в его руку. Его друг, тоже известный художник, Анри Матисс, спросил: "Зачем же ты продолжаешь работать, если тебе так больно?" На что живописец ответил: "Боль уйдёт, а красота останется навсегда".
Я редко пишу статьи на Дзене, так как времени остаётся очень мало, а успеть нужно многое. И мне очень приятно, что вы остаётесь со мной, даёте ценные советы и пишите слова поддержки❤
Я буду рада узнать о вас побольше, познакомиться с теми, о ком ещё не знаю. Расскажите о себе побольше: кто вы, чем занимаетесь и увлекаетесь😊