Далекая Австралия радует нас насыщенными осенними красными.
Два супер шираза из Долины Баросса. Это — чрезвычайно важный, престижный и всемирно известный винодельческий регион Южной Австралии, он является домом для некоторых старейших виноградников и хозяйств.
Эти ширазы - настоящие стейк-киллеры, плотные и харизматичные, яркие и согревающие.
Reach For The Sky Shiraz от Kaesler. Ягоды для этого вина собирают вручную с отдельного виноградника Марананга. Здесь растет тот же клон лоз шираза, из которого делают топовое вино хозяйства.
Винтаж 2018 – один из наиболее памятных в Долине Баросса за последнее время. Мать-Природа явно была в отличном настроении! Зимние дожди, комфортная весенняя температура, удачное лето без экстремальной жары, перепады температуры для продолжительного периода сбалансированного созревания.
Мацерация на кожице около недели и ферментация на натуральных дрожжах. Выдержка во французских барриках более года, часть сусла в новых бочках, а часть – 3-4 пассажа.
Reach For The Sky — мягкое и сочное красное сухое вино из винограда сорта шираз, отражающее роскошь Долины Баросса.
Вино насыщенного пурпурного цвета. В аромате - насыщенный букет спелых черных ягод и фруктов – черники, ежевики, с нотками черной смородины, спелой синей сливы, а также оттенками пряных трав, сладких специй, черного перца, кофейными нотам мокко и нотами черного шоколада. Вкус очень насыщенный и привлекательный, с мягкими шелковистыми танинами, в продолжительном послевкусии насыщенные пряные и шоколадно-кофейные ноты и оттенки фруктового пирога.
Хозяйство Kaesler — настоящие профессионалы своего дела, созданы в 1893 году. Винодельня названа по фамилии основателей, семьи Кеслер, которая приехала в долину Баросса в 1840 году и в 1891 году приобрела 96 акров земли. Свою землю Кеслер засадили сортами шираз и гренаш. С тех времен осталась часть лоз шираза, растущих на песчаном грунте. Их используют вместе с лозами 60-70х годов XX века для приготовления многих современных вин Kaesler.
Шираз The Bogan от Kaesler собирают с нескольких отдельных виноградников, где растут одни из самых старых лоз Австралии, высаженные в 1899 году. Урожай собирают вручную и винифицируют отдельными парцелями, для того, чтобы раскрыть потенциал каждого терруара. Общая выдержка вина – около полутора лет во французских барриках как новых, так и второго-третьего пассажа.
Так рождается вино глубокого рубинового с пурпурным оттенкам цвета. В аромате - насыщенный букет спелых черных ягод и фруктов – черники, ежевики, сливы, сочной сладкой вишни, с оттенками черного перца и сладких специй от выдержки во французском дубе. Вкус очень яркий, комплексный, привлекательный, с яркими структурными танинами и сбалансированной кислотностью.
Боган — типичный полнотелый стиль шираза, произведенный из виноградных лоз, посаженных в Марананге и Нуриоопте.
Название вина – «боган» — в английском языке означает уничижительное прозвище человека-деревенщины с плохим вкусом и вредными привычками. Словечко употребляется в Австралии и Новой Зеландии. Выбирая название для вина, винодел хозяйства Kaesler Рейд Босвард был полон решимости доказать, что то, что его считают «деревенским боганом», не является препятствием для производства лучших вин. Классическое красное вино выходит за рамки предрассудков.
Открываем новинки! Чин-чин!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
#вина австралии #красное вино #новинка #время хороших вин #французский дуб #выдержка #пьем вино #бокал #австралия