С каждым туром, всё больше убеждаюсь, что наш чемпионат это супер. Ну скажите, где еще в мире, игроки посреди матча водят хороводы. Еще немного и они присядут "пульку расписать" или в "прятки" начнут играть. Вообще Гогниев молодец. Не факт, что будут помнить его достижения как тренера, но "хороводы" запомнят точно. Правда, не его беду, Ганчаренко и его Урал из детского возраста вышли, и спокойно переиграли "аниматоров из Химок". Сразу подскажу Гогниеву еще несколько вариантов. Можно посадить одного игрока на шею другому. А еще можно подбрасывать вверх одного из игроков. А еще можно вокруг него поставить плотную стенку. А еще можно бросить песком в глаза защитникам. А еще ..., но лучше всё-таки нормально тренироваться. Как-то Юран обходился без хороводов.
Но кто удивил, так это Факел. Сразу извинюсь перед ним и его болельщиками, что не верил, в то, что они выстоят против Зенита. Нет, то что Зениту будет тяжко было понятно. Я уже писал, что "ахиллесова пята" Зенита найдена и теперь в неё будут бить всё чаще. Правда некоторые, не шибко умные поклонники питерской команды, стали ёрничать, что давить некому. Как оказалось, подобное способен сделать даже Факел. Я думаю сейчас эти же товарищи начнут писать про поле. Вот только это поле не помешало Спартаку забить четыре мяча, а абсолютно худшей команде по атаке, Торпедо, два. Клаудиньо так вообще был очень удивлён, почему игроки Факела, вместо того, чтобы смотреть, с открытым ртом, как он финтит, почему-то идут в жёсткий отбор. Спору нет, бразильцы из Зенита хороши, но как футболисты, а вот как бойцы, пока не очень.
ЦСКА не смог обыграть Динамо. И правда "братское дерби". Кто же будет брата обижать. Видимо так и думали Чалов и компания транжиря один голевой момент за другим. Не стал этой братской идиллии мешать и Левников. Если кто-то думает, что он судил против ЦСКА, то скорее ошибается. Он судил за ничью и это у него при помощи ЦСКА получилось. Только следующее дерби у ЦСКА отнюдь не "братское", даже скорее наоборот. Так что рассчитывать на такую же щедрость от армейцев не стоит.
Спартак, во втором тайме просто смял Крылья Советов. И здесь есть один интересный момент. Я уже отмечал прекрасную физическую форму Спартака. Сумеет ли Абаскаль сохранить её до матча с армейцами ? Находится на пике долго не получится ни у кого. И если армейцы, что прекрасно видно добавляют, а значит они и планировали пик к 16 октября, то тренеры Спартака, либо чуть раньше вывели своих игроков на пиковые значения, либо уверенны, что могут продержать в этом тонусе команду, еще как минимум одну игру.
Но это уже про будущее, а сейчас Спартак реально хорош. А Промес так вообще показывает, наверное, свой лучший футбол, за всё время в России.
Уникальная ситуация в Локомотиве. Редко так бывает, что поражение с крупным счётом, а железнодорожники проиграли 0:4 ФК Сочи, заканчивается праздником у болельщиков клуба. Понятно, что праздновали они не поражение, а отставку господ Цорна и Циннбауэра. Это же надо так довести поклонников команды. Но тут есть одна проблема. Главные творцы "железнодорожного чуда" остались на своих местах. Господа Плутник и Леонченко вроде как остались на своих постах, а значит у нас впереди много еще интересного.
Не согласен с теми, кто призывает вернуть Сёмина. Но не из-за того, что не считаю его хорошим тренером. Просто смотреть надо в будущее. Юрию Палычу уже 75 лет. Как говорится, имейте совесть, дайте человеку отдохнуть на старости лет. Сезон уже пропал. Сейчас самое время доверить команду, тому, на кого можно рассчитывать в длительной перспективе. А заходить каждый раз в одну и ту же реку, занятие бесполезное. Мгновенный эффект, может и будет, но в перспективе это тупик.
Шикарный матч получился в Ростове. Я уже писал про невероятный фарт Краснодара, который позволил ему подняться так далеко в таблице. И начало игры, вроде как, говорило, что "шоу продолжается". Но то ли фортуна во-время одумалась и решила, что это полный перебор, то ли Карпин, в перерыве сбегал в нужную церковь и поставил правильно свечку, но после перерыва, фортуна была уже за Ростов.
Если уж Сафонов, в одиночку принесший Краснодару половину набранных очков, стал пропускать легкие мячи, то рассчитывать Краснодару было уже не на что. Ростов по организации игры и так сильнее, а при должной доли везения, ему не составило труда превратить 0:2 в 3:2, и снова вернуться на вторую строчку в таблице.
В других играх, Оренбург показал, что у себя дома, на искусственном газоне, он доставит проблемы любому сопернику. А Торпедо, показало, что кроме "автобуса" в арсенале команды ничего нет. Пари НН выглядел, по сравнению с торпедовцами, просто супер атакующей командой. Но результат всё равно 0:0.
Несмотря, на неожиданные результаты, глобальных изменений в таблице не произошло. Зенит, с комфортным отрывом, продолжает лидировать. За ним группа из Ростова, Спартака и ЦСКА, пытающаяся не сильно отстать. Скорее всего эти три клуба и будут разыгрывать серебро и бронзу. Ну а внизу таблицы, всё хуже дела у Торпедо и Химок.