Найти в Дзене
Краснобор

Крылья индейки в имбирно-медовом маринаде в аэрогриле

Оглавление

Крылья индейки очень нежные и сочные, а в сочетании с соусом из имбиря и меда они получаются просто нереально вкусными!

Ингредиенты:

  • Крылья индейки «Краснобор» (около 600 г крыльев);
  • Имбирь – 80 г;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Карри, черный перец, соль – по вкусу;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Для маринада нужно измельчить имбирь и чеснок ножом, либо натрите все на терке, добавить в массу сок лимона, специи и мед (мед можно предварительно подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким);
  2. Натрите крылья маринадом и оставьте под пленкой минимум на час (чем дольше, тем лучше);
  3. Смажьте аэрогриль маслом, выложите крылья и залейте остатками маринада;
  4. Запекайте крылья при максимальной температуре и вентиляции по 15 минут с каждой стороны;
  5. Готовность определить легко – проткните крылья ножом или зубочисткой, у готовых крыльев выйдет прозрачный сок.

Подавайте с вашим любимым гарниром и приятного аппетита!

Ознакомьтесь с полным ассортиментом продуктов из индейки на сайте компании «Краснобор» - пробуйте новые блюда из индейки каждый день!

-2

#индейка #маринад #аэрогриль #соус #ужин #блюдо #рецепт #птица #зож