Крылья индейки очень нежные и сочные, а в сочетании с соусом из имбиря и меда они получаются просто нереально вкусными!
Ингредиенты:
- Крылья индейки «Краснобор» (около 600 г крыльев);
- Имбирь – 80 г;
- Чеснок – 6-8 зубчиков;
- Карри, черный перец, соль – по вкусу;
- Мед – 2 ст.л.;
- Растительное масло;
- Сок половинки лимона.
Приготовление:
- Для маринада нужно измельчить имбирь и чеснок ножом, либо натрите все на терке, добавить в массу сок лимона, специи и мед (мед можно предварительно подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким);
- Натрите крылья маринадом и оставьте под пленкой минимум на час (чем дольше, тем лучше);
- Смажьте аэрогриль маслом, выложите крылья и залейте остатками маринада;
- Запекайте крылья при максимальной температуре и вентиляции по 15 минут с каждой стороны;
- Готовность определить легко – проткните крылья ножом или зубочисткой, у готовых крыльев выйдет прозрачный сок.
Подавайте с вашим любимым гарниром и приятного аппетита!
Ознакомьтесь с полным ассортиментом продуктов из индейки на сайте компании «Краснобор» - пробуйте новые блюда из индейки каждый день!
#индейка #маринад #аэрогриль #соус #ужин #блюдо #рецепт #птица #зож