Найти тему

Приморский район, какой он?

Сегодня отправится в приморский район Питера)

Он был образован в 1936 году. Когда-то район носил название Ждановский. На его территории были дачные места и не существующие теперь деревни, речки.

Когда-то здесь на дачах отдыхали писатели и поэты: Пушкин, Крылов, Блок, Некрасов и другие. Здесь же, у Черной речки, состоялась и последняя дуэль Пушкина, в результате которой он погиб. В то время это место считалось окраиной Санкт-Петербурга.

Приморский район граничит с крупным лесным массивом – Юнтоловским и Новоорловским заказником, парк 300-летия Санкт-Петербурга и часть Удельного парка, благодаря чему является одной из самых экологически чистых городских территорий.

Кроме того, покупателей квартир в Приморском районе привлекает близость пляжей Финского залива и фешенебельных дачных территорий Карельского перешейка.

Через Приморский район проходят две линии метро, в нем расположены четыре станции:

«Черная речка» «Пионерская» «Комендантский проспект» «Старая Деревня» «Беговая»

Здесь же расположена железнодорожная платформа и большой транспортный узел: на электричке можно уехать в сторону Сестрорецка или на Финляндский вокзал, а на автобусе — в Кронштадт, Сестрорецк или Зеленогорск. Станция «Комендантский проспект» находится в центре северо-западной части района.

В Приморском можно жить, работать, одеваться и развлекаться, не покидая район.

Продолжим мини экскурсии в текстовом формате или хотите лично со мной погулять?

Пишите https://vk.com/tatahoroshh