Предлагаем вам несколько ценных советов по хранению сыров. Соблюдая рекомендации, вы сможете наслаждаться истинным вкусом этого продукта до последнего кусочка.
- Хранить сыры лучше в овощном ящике холодильника – это самый влажный и прохладный его отдел.
- Для большинства сыров рекомендуемая температура хранения составляет 2-6 °C. Придерживайтесь этого температурного показателя, если хотите сохранить продукт свежим в течении нескольких дней.
- Круглый сыр с белой плесенью, как правило, продается в индивидуальной коробке. Не выбрасывайте упаковку – хранить оставшуюся часть сыра лучше в ней.
- Пакеты и бумага для хранения и упаковки сыра могут стать вашими верными помощниками! Но имейте ввиду, что продукту нужно дышать. Длительное хранение плотно упакованного сыра может испортить его вкус. Сделайте несколько проколов в упаковке и меняйте бумагу каждый раз, когда берёте сыр.
- Для хранения голубых сыров, а также сыров с трюфелем хорошо подходит фольга.
- Рекомендованный производителями срок хранения молодых сыров, а также сыров с белой и голубой плесенью – не более 5 дней после вскрытия упаковки. Выдержанные и твёрдые сыры можно хранить дольше при условии соблюдения рекомендаций.
Надеемся, что данный материал полезен для Вас.
Всегда Ваш, Фазенда Маркет