Овощной суп - очень вкусный, сытный и аппетитный! В его составе будет рис!
Попробовать такой суп стоит обязательно! Он вам понравится, я не сомневаюсь. Относительно набора специи, он может быть любым. Тут стоит полагаться на свои предпочтения. Я считаю, что в данном случае – идеальным является сочетание риса и зиры.
Список продуктов:
· 40 мл оливкового масла;
· 1 луковица;
· 1 морковь;
· 1 болгарский перец;
· 3 ст. л. перетертых томатов;
· свежая зелень по вкусу;
· 2 большие картофелины (700-800 г.);
· 100 г промытого риса;
· специи по вкусу (1/3 ч. л. зиры);
· 3 л кипящей воды;
· соль по вкусу.
Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики. Вливаем растительное масло в кастрюлю. Отправляем в нее лук и ставим посуду на плиту. Готовим на среднем огне, перемешивая лук. Поджарим его до золотистого цвета.
Морковь нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем до мягкого состояния вместе с луком.
Нарезаем болгарский перец на мелкие кубики. Отправляем в кастрюлю к луку.
Натираем помидоры на терке. Вливаем томатную смесь к овощам и тушим в течение 5-ти минут.
Картофель нарезаем на средние по размеру кубики. Промываем рис. Сливаем воду и всыпаем рис и картофель в кастрюлю. При желании - добавляем зелень.
Заливаем продукты водой и доводим до кипения. Добавляем специи и соль по вкусу. Готовим еще 5-7 минут после закипания. Провариваем 2-3 минуты и разливаем по порциям.
Подаем к столу и получаем наслаждение! Это действительно очень вкусное блюдо!
Понравилась моя идея, чем можно побаловать семью к обеду? Если я попала в точку и угадала ваши вкусы, ставьте лайк!
Суп готовится совершенно без добавления мяса, но он очень сытный! Понравится рецепт тем, кто придерживается постного рациона, следит за фигурой и просто любит вкусно поесть!
Еще больше рецептов первых блюд и многих других вы сможете найти у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на страничку прямо сейчас! Тут будет интересно!