Этот суп является самым популярным в Турции! В его составе есть красная чечевица! Это отличный белковый продукт, который еще и вкусный!
Вам обязательно понравится этот суп, если вы будете в точности следовать алгоритму его приготовления, написанному в данной статье!
Вам нравится по вкусу красная чечевица? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· красная чечевица – 200 гр.;
· картофель – 1-2 шт.;
· морковь – 1 шт.;
· репчатый лук – 0,5 шт.
· вода 1,5 л;
· соль 2 ч.л.;
· черный перец – 0,5 ч.л.;
· красный перец - 0,5 ч.л.;
· орегано молотый- 0,5 ч.л.;
· базилик молотый - 0,5 ч.л.;
· лимон – 2-3 дольки;
· томатная паста 1 ст.л.;
· растительное масло.
Нарезаем лук на мелкие кубики.
Нарезаем картофель на кубики среднего размера.
Нарезаем морковь на мелкие кубики.
Вливаем растительное масло в кастрюлю. Отправляем на плиту.
Добавляем в кастрюлю картофель, морковь и лук. Готовим на среднем огне и доводим до золотистой корочки.
Вливаем воду и доводим до кипения.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем, чтобы она полностью растворилась. Промываем чечевицу и добавляем в кастрюлю.
Доводим до кипения суп. Добавляем в него специи. Тут можно полагаться на личные предпочтения. Но в Турции добавляют именно тот набор специй, который я указала в списке продуктов.
Когда чечевица будет готова, отключаем огонь на плите и измельчаем продукты блендером до кашеобразной консистенции.
Включаем снова медленный огонь на плите и варим суп 15 минут. Он станет более густым.
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!
Разливаем по порциям и заправляем лимонным соком. Для одной порции достаточно одной дольки лимона!
Турецкий суп отличается сытностью, пикантным вкусом. Мне он очень нравится! Рекомендую приготовить его всем хотя бы раз. Тем более, что набор продуктов доступен к покупке не только в Турции, но и России.
Смотрите на канале «Что готовить» еще больше рецептов вкусных блюд! Я уверена, что каждый найдет для себя интересные кулинарные идеи!