В 2017 году я стала участником эксперимента, который проводился компанией Preciosa совместно с магазином oktabeads.eu. Участникам рассылали коробочки одинаковых материалов и предложили сделать украшения, причем такие, в которых материалы будут играть ведущую роль. Коробочки были такие:
У меня получилось пять мелких украшений, которые я условно поделила на два комплекта. Сегодня покажу один из них.
Честно сказать, в голове не сложилось ничего такого, из чего можно было сплести историю. Хотелось чего-то из морских глубин, но формы так и не сложились.
Что делает бисерщик, когда нужно что-то сделать, а он не знает что? Он берет риволи и оплетает её. Получились такие космические серьги из четырех видов бусинок и одного вида бисера.
А чтобы серьгам не было одиноко, сплела еще и браслет:
Несмотря на то, что браслет довольно шипастый, ему не подходит слово "брутальный". А для "гламурного" он слишком дикий. Но симпатишный.
На этом моменте я почувствовала, что моя репутация бисерщика спасена, хотя и страдает репутация краснобая и любителя историй. Впрочем, работа с шипами подвела меня к очень интересной идее, которую я воплотила чуть позже. Дело в том, что эти шипы очень нестабильны и с плохим характером - их сложно удержать в одном положении. Я нашла выход и покажу завтра :-)
Э, стоп! А причем тут фраза "Что говорить, когда нечего говорить"?
А вы не знали? Говорят, что это театральная классика.
Вы наверняка видели такие сцены, где есть массовка, которая должна создавать фоновый шум. Вот что говорят люди в массовке? Я раньше думала, что они там реально между собой переговариваются в определенном контексте самой сцены, придумывают что-то для этого.
Но однажды прочла, что массовка повторяет одну фразу: "Что говорить, когда нечего говорить?" С разными интонациями, в разном темпе и получается такой вот фон.
Знали?