куриные сердечки - 500г
куриные желудочки - 500г
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 5зубчик
желатин - 30г
соль - 1по вкусу
перец черный горошком - 6шт.
лавровый лист - 2шт.
Шаг: 1
Сердечки и желудочки обработать от ненужных элементов, хорошо промыть, поместить в скороварку или мультиварку, залить водой и поставить варить, периодически снимая пену.
Шаг: 2
После того как закипит, добавить лук, морковь и чеснок. Убавить огонь и варить 1–1,5 часа.
Шаг: 3
За 15 минут до окончания добавить соль, перец и лавровый лист.
Шаг: 4
Субпродукты вынуть шумовкой, дать немного остыть и нарезать соломкой.
Шаг: 5
Через сито процедить бульон, ввести в него желатин (30 г на 1 литр бульона), размешать и прогреть 5–7 минут.
Шаг: 6
Субпродукты выложить в желаемую форму и залить бульоном так, чтобы он едва покрывал мясо. Убрать заготовку в холодильник до застывания.