Найти тему

Зельц из куриных субпродуктов

183 прочитали

куриные сердечки - 500г
куриные желудочки - 500г
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 5зубчик
желатин - 30г
соль - 1по вкусу
перец черный горошком - 6шт.
лавровый лист - 2шт.

Шаг: 1

Сердечки и желудочки обработать от ненужных элементов, хорошо промыть, поместить в скороварку или мультиварку, залить водой и поставить варить, периодически снимая пену.

Шаг: 2

После того как закипит, добавить лук, морковь и чеснок. Убавить огонь и варить 1–1,5 часа.

Шаг: 3

За 15 минут до окончания добавить соль, перец и лавровый лист.

Шаг: 4

Субпродукты вынуть шумовкой, дать немного остыть и нарезать соломкой.

Шаг: 5

Через сито процедить бульон, ввести в него желатин (30 г на 1 литр бульона), размешать и прогреть 5–7 минут.

Шаг: 6

Субпродукты выложить в желаемую форму и залить бульоном так, чтобы он едва покрывал мясо. Убрать заготовку в холодильник до застывания.