Котлеты приготовлены из фарша ягнёнка - рецепт хорватской кухни.
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша (мясо ягнёнка),
- сухари для жарки,
- 50 мл воды,
- 20 г соли,
- 1 луковица,
- 1 стручок острого перца чили,
- 20 мл сливочного масла.
Как приготовить:
- Мясо ягнёнка нарезать кубиками, пропустить через мясорубку.
- В сухари для жарки добавить воду, соль.
- Незадолго до жарки нарезать луковицу и острый перец мелкими кубиками, смешать с мясом. Тщательно перемешать.
- Фарш разделить порционно, придать форму котлет, обвалять в сухарях.
- Жарить на гриле в течение 4 минут с каждой стороны.
- На готовые жареные котлеты из ягнёнка положить по кусочку сливочного масла, чтобы они не были сухими.
Полезный совет:
Подавать ребрышки ягненка горячими с гарниром из помидор, посыпав базиликом.