Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Котлеты из ягнёнка

Оглавление
Котлеты приготовлены из фарша ягнёнка - рецепт хорватской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (мясо ягнёнка),
  • сухари для жарки,
  • 50 мл воды,
  • 20 г соли,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок острого перца чили,
  • 20 мл сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Мясо ягнёнка нарезать кубиками, пропустить через мясорубку.
  2. В сухари для жарки добавить воду, соль.
  3. Незадолго до жарки нарезать луковицу и острый перец мелкими кубиками, смешать с мясом. Тщательно перемешать.
  4. Фарш разделить порционно, придать форму котлет, обвалять в сухарях.
  5. Жарить на гриле в течение 4 минут с каждой стороны.
  6. На готовые жареные котлеты из ягнёнка положить по кусочку сливочного масла, чтобы они не были сухими.

Полезный совет:


Ребрышки ягненка

Подавать ребрышки ягненка горячими с гарниром из помидор, посыпав базиликом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются