Этот рецепт советую попробовать всем, всем и ещё раз всем. Проще и легче я ещё не встречала. Пирог яблочный получается пышный, ароматный и очень вкусный. В пышности пирога есть один секрет и я вам его конечно же открою. Что нам понадобится для приготовления пирога яблочного:
• 2 стакана муки;
• 1 стакан сахара;
• 5 яиц;
• 4-5 яблок;
• 1 ч.л. ванили;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• подсолнечное рафинированное масло для смазывания формы.
1. Сахар и яйца взбить.
2. Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и замесить тесто, я работаю миксером. Тесто готово.
3. Яблоки вымыть, убрать серëдку, кожицу я не снимаю, у меня яблоки свойские, порезать как вам нравится, у меня крупно.
4. В тесто кладём яблоки, хорошо размешиваем и перекладываем эту массу в форму, смазанную маслом. У меня как всегда форма для выпечки стеклянная, размером 28×20, пирог получается большой.
5. Выпекаем 30-45 минут, готовность пирога можно проверять ножом или деревянной палочкой.
Вот такой пышный получается пирог, а весь секрет в яблоках, они должны быть кислыми, у меня антоновка и конечно не экономьте на яйцах.
Приятного аппетита! Пишите комментарии, а за 👍 благодарю и до новых кулинарных встреч.
#пирог #пирогяблочный #пирогвдуховке #шарлотка #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами #готовимбыстро