Обычная тыква: неприхотливая в выращивании и хранении, недорогая, но такая полезная!
Тыква для Золушки
Сказку про Золушку знают все. Также знаем, что именно тыкву тетушка Золушки, а по совместительству еще и волшебница, превратила в роскошную карету для бала. Мы вам сейчас докажем, что это расточительно! Недооцениваем это травянистое растение!
В тыкве огромное количество витаминов и микроэлементов. Она очищает организм от всяких вредностей: шлаков и токсинов, с ней в норме будет водно-солевой баланс, артериальное давление снизится, а иммунитет повысится.
Очень она полезна для кожи, которая станет упругой и эластичной, благодаря регулярному употреблению тыквы, а также прекрасно скажется на фигуре: мало того, что не добавит лишних килограмм так еще и улучшит пищеваренье, выведет лишнюю воду.
Тыква для Принца
Для мужчин этот продукт просто необходим! Дело в том, что свежевыжатый сок тыквы благотворно влияет на мужскую потенцию. А если хотите побыстрей завести наследника, то обязательно налегайте на этот овощ — ведь в нем много цинка, который крайне важен для репродуктивной системы, так как усиливает сперматогенез. А еще она поможет печени, такому уязвимому в наше время органу.
Секреты выбора и хранения
Итак, расскажем: как выбрать самую лучшую тыкву. Обращаем внимание на корку – она должна быть твердой. Смотрим плодоножку – если сухая, берем. Кстати, если лето не задалось, а тыква хороша когда тепло и много света, то снять с грядки ее можно и недозрелой. В процессе хранения она «исправится» и дозреет.
Что приготовить
Блюд из тыквы — великое множество. Причем как супов, гарниров, каш, так идесертов. Из нее даже делают драники, цукаты, оладьи, желе, панкейки,запекают с чесноком и мясом, используют как формочки под жаркое и много всего другого.
Но самым полезным будет просто запечь тыкву в духовке. При этом помним несколько правил: кожицу с нее не срезаем, она удержит форму, нарезаем на порционные кусочки одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно и одновременно, емкость для запекания лучше проложить пергаментной бумагой, чтоб не подгорела. И немного подсластить. Мы – борцы за здоровый образ жизни, поэтому сахар не порекомендуем, а вот мед – самое то. Да, если еще найдется корица, используйте ее обязательно, она подчеркнет вкус блюда.
Важно, что наслаждаться блюдами из тыквы можно долго. Она абсолютно неприхотлива и в хранении. Некоторые ее сорта запросто долежат до весны. Главное, чтобы в помещении было сухо, темно и прохладно.
Семечки – не выкидываем
Ну как можно выбросить то, что невероятно полезно. При регулярном их употреблении улучшится сон, память, зрение и даже настроение.
Их надо кушать тем, у кого есть вероятность развития остеопороза и болезней щитовидной железы.
Да, а еще их не любят… глисты…С древних времен с помощью тыквенных семечек изгоняют паразитов.