Для каждого человека есть самое понятное и самое загадочное то, что ближе, чем рубашка — это его тело. Именно состояние тела в равновесии и есть состояние гармонии и счастья. Все, что окружает наше тело – внешняя среда – являются для нас приемлемой или не приемлемой. Мы либо можем жить в этой среде, либо нет. И комфортное нахождение в приемлемой среде было названо «ДОМ». Слог «ДО» - указывает на объединение добра, а буквица «М» писалась с «Ъ» и получался слог «МЪ» - и означал меньшее или меру. Поэтому ДОМ – это минимально необходимое для материального существования закрытое (или ограниченное) место. Вспомните детство, когда мы играли в наши игры. Когда вам вдруг надо было передохнуть, и вы понимали, что ни что больше не поможет, то вы говорили: «Я в домике!» Эта «магическая» фраза была понятна всем без каких-то пояснений.
Так что необходимо человеку для жизни? (временные показатели среднестатистические).
1. Воздух для дыхания. Без воздуха человек может продержаться 2 минуты;
2. Температура окружающей среды. В воде от 4 гр. Цельсия до 15 минут;
3. СОН. Защищенное место для сна. Без сна 3 суток;
4. Вода. Без воды 7 дней;
5. Еда. Без питания 30 дней;
Все эти 5 минимально необходимых условий и есть понятие ДОМ, именно поэтому буквицу «Добро» изображают в виде крыши и фундамента – основных элементов строения. Да и в нашей речи фраза «Крыша над головой» имеет тот же смысл целостности дома. А фраза «крепкий фундамент» указывает на надежность и долговечность дома.
И так мы поняли, что для самого существования человека на нашей планете, каждому нужен дом. Какой будет конструкции – это решает каждый сам в зависимости от внешних условий. А также исходя из тех же соображений нашу планету мы называем нашим домом.
Но за границами дома тоже есть жизнь, но уже приспособленная к другим условиям, внешние факторы вокруг дома меняются и это позволяет нам познавать мир дольше границ нашего дома. В математике есть такое понятие, как РАДИУС – расстояние от центра до окружности. В житейском понятии ОКРУЖНОСТЬ – это то, что окружает. В данном случае окружает дом. В самом слове слоги сами все говорят:
«РА» - речение от первоисточника – солнечный свет – все освещенное ясно – поэтому прозрение, просвещение – это поток информации и знания;
«ДИ» - добро + и – дом и окружение, примыкающее к нему – это всегда 2 противоположные стороны, как указание не неразрывность единства и противоположность, это как фраза: «Куда не посмотри!»;
«У» - «Укъ» - что-то малое при чем-то большом;
«С» - связь соединение, но не обобщение, Поэтому «УС» - усы, устье, усталость – это место связи или привязки чего-то меньшего и второстепенного – ответвление от большой дороги на маленькие тропинки.
Понимая суть радиуса, можно понимать слог «РО» - как радиус описанный. Все что мы можем очертить таким радиусом и есть описано радиусом, не забывайте, что в центре «дом». А в жизни мы можем описать только то, что сами видели и понимаем. Необязательно этот радиус является постоянной величиной, как в геометрии. В одну сторону у нас может быть широкий луг и видно далеко, а с другой могут быть горы. Так вот в процессе жизни человек осваивает пространство от своего дома и расширяет радиус описанный. И вот все, что он видел, знает и понимает, и называется РОДИНА. Здесь появляется слог «НА».
«НА» - мы говорим, когда даем другому, что-то свое, чем владеем, что является Нашим. То, что лежит НА поверхности и видно всем.
«НАШ» - буквица «ША» изображена также, как и несет смысл – это шкала, указывающая на ширь. Поэтому НАШ – это то, что наше, не только в смысле предмета, а в смысле того, что входить в шкалу нашего понимания и имеет нашу оценочную величину или мерность, нами осознанно и принято. Вспомните фразу «наш человек» - это же не обязательно родственник.
И вот у нас есть дом и родина вокруг этого дома. А на земле много людей и много домов и дома находящиеся рядом (в одном ряду) называют СОСЕДНИЕ ИЛИ СОСЕД.
«СО» - соединен общностью;
«СЕ» - естественно соединён, соединён естеством, природой или само собой;
СОСЕД – это некто другой связанный с вами чем-то общим и естественным. А что есть между двумя соседними единицами? Общая черта, если мы рассматриваем плоскость или грань, если это пространство.
Люди объединяются для того, чтобы делать большие дела, которые одному не под силу. Все мы на этой планете вместе не случайно. Никто из нас не в силах покинуть нашу планету. Значит мы здесь для какой-то общей задачи.
Если у нас есть некая черта на краю РОДИНЫ, за которой нет соседа, и мы не можем туда пройти и расширить наши познания в том направлении, то мы называем это место чертовым. Чертова гора или чертово место. Все, что там, за чертой нашего понимания. Такое название дается этому месту, как предостережение другим людям. Само слово ЧЕРЕЗ – говорит о черте и речении за ней. (ЧЕРЕЗЧУР, ЧЕРЕЗ забор, ЧЕРЕЗМЕРНО).
Когда соседи живут дружно и их объединяет какая-то общая цель общие знания и правила, а для этого есть общий язык, то такую общность людей называют СТРАНА. Страна - структура информации нашей. Здесь всем все понятно. Здесь все понимают друг друга. Здесь у всех один язык и одинаковые понятия, смыслы, культура и традиции. Поэтому внешним фактором, определяющим людей одной страны – это общий язык. Вспомните басню Ивана Андреевича Крылова «Квартет»: «Когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет…» Поэтому все, когда происходит деление какой-либо чертой -всегда бывает стороной относительно этой черты. И если черта отделяет понятное от непонятного называют «странным» и «сторонним», то есть по ту сторону черты.
Вот поэтому люди разделились на страны. Они не захотели понимать соседа, или по тому, что не нашли общий язык, не поняли смыслов, которыми живут соседи. Физиологических различий в людях нет на столько, чтобы условия «дом» были у них на столько разными, чтобы отделиться. Таким образом люди создают СТРАНЫ и ГРАНИЦЫ только исходя из психологического фактора.
И так СТРАНА – это некий кусок поверхности планеты, от деленный ГРАНИЦЕЙ от другого подобного куска. Так вот, что является причиной образования куска или части?
Для этого давайте поймем, что такое КУСОКЪ и что такое ЧАСТЬ.
«КУ» - означает квантовый уровень, то есть степень детализации предмета или вещества. Воду можно носить ведрами, можно стаканами, а можно и по капельке и все эти разные емкости и есть разные уровни квантования, или деления, или мерности. Все, что связанно со временем описывается через «КУ»: Кукушка, КУ-ка-ре-КУ, КУранты, КУръерский поезд, Курсант. В латинице этот слог выделили отдельным символом «Q».
«КЪ» - показывает привязку к чему-либо. Сама буквица «КАКО» является вопросительной относительно признака жизни.
КУСОК – некая степень разделения чего-то, обобщенного для целостности. То есть без этого куска нет целостности или жизненного состояния.
Структура языков состоит, так же, как и состав предложения из «подлежащего» - того, что подлежит, какому-то действию или описанию. А это предмет существующий – отсюда это «существительное». Далее у нас «сказуемое» - это или описание или действие «подлежащего». Действие – это «глагол». Так и происходить образование слов. Глагол КУСАТЬ появился позже от слова кусок.
«ЧА» - чаша аза, мерная величина первоистока, первопричины самого целого предмета или сущности. И время мы меряем им же. ЧА-СЫ – это чаша Сыплющая, или Сыкающая, или исСЫхающая. Такая чаша служит единицей меры для соизмерения (пример: песочные часы) отсюда более глубокое понимание этому дает понимание, что такое КАПИЩЕ;
«СТЬ» — это структура, по образу СоТы, где нельзя вытащить одну соту не разрушив соседние.
ЧАСТЬ – условная неотделимая мера целостности предмета или сущности. Частить – разделять на минимальные отрезки.
Получается, что СТРАНА – являясь КУСКОМ планеты, является его ЧАСТЬЮ и не может быть отделена от всего мира. Какие бы вы ни придумали барьеры и ограничения, есть вода и воздух, которым не прикажешь. А главное есть «РА» и это не просто свет, а всемирное информационное пространство, которое наши предки назвали «СОВЕСТЬ».
«СО» - соединен общностью;
«ВЕ» – Ведать, не просто знать, а понимать причины и уметь управлять ими, и понимать последствия применения знаний;
«СТЬ» - это структура, по образу СоТы, где нельзя вытащить одну соту не разрушив соседние.
СОВЕСТЬ – структура совместного ведания, понимания всего сущего.
И была у нас просто «ВЕРА» - просто понимание перворечения, ведание «РА». А потом нам стали предлагать ВЕРУ в кого-то, или во что-то, или кому-то.
И вот разделив нашу планету на СТРАНЫ, отобрав ВЕРУ, нами пытаются УПРАВЛЯТЬ. И поскольку глагол происходит от предмета, то рассмотрим существительное: УПРАВА.
«У» - «Укъ» - что-то малое при чем-то большом;
«ПРА» = «По-РА» - означает вдоль света, вдоль знаний или как говорят те, кто не ведает: «как по написанному» (прадед, пращур, праязык, правда, право);
«ВА» - создавать, что-то новое – ВАрить, ВАрганить, сВАты, сВАдьба, СВАрог, СВАрга. Не путать с творчеством, когда берут разные материалы и творят составной продукт. Это разница как в технике между пайкой и сВАркой.
УПРАВА – это тварение приближенное к «РА». То есть, это как бы всем завязали глаза, а управляющему нет. Вот и как бы ведет он, поскольку только один и может видеть. Но ведет не один человек, а целая структура - называющаяся ГОСУДАРСТВО.
«ГО» - головное верховное, главное;
«СУ» - малая связь при чем-то большом. Это как ручки при мешке делают его СУмкой. СУстав – неотъемлемый связующий элемент подвижных частей тела или механизмов, зависимая связь;
«ДА» - первоисточник добра, наше согласие с предложенным;
«Рь» - речение направленное и привязанное по смыслу к конкретному направлению;
«СТ» — это структура, по образу СоТы, где нельзя вытащить одну соту не разрушив соседние.
«ВО» - образ ведания – это то, что показывает, ведает человек или не ведает, это вождение других или поведение свое. Если такое вождение правильное, то и прибытие в назначенный пункт правильное. То есть это внешний признак ведания.
ГОСУДАРСТВО – это внешнее проявление главенствующей структуры согласия связанных в конкретной СТРАНЕ (территориально, национально, языком и миропониманием).
То есть ГОСУДАРСТВО – это главенствующая структура, созданная для нахождения общенародного «да» - согласия. Но УПРАВЛЕНИЕ тут ни при чем. Если все люди, живущие в конкретном поселении, живут по добрососедски. Каждый ведает общее устройство этого поселения. Каждый знает свои возможности и свое место в жизни. Если у людей есть СОВЕСТЬ, то управлять ими не надо. Наличие единой честной информации создает условие саморегулирующегося организма. Все как в нашем теле. Все клетки нашего тела одновременно знают, кому и сколько надо питательных веществ, и кислорода. Вы же не напрягаете свой разум для осознания работы кишечника. Но для этого нужны здоровые органы, которые понимают всю суть связи в организме. И никогда клетки печени не захотят быть клетками мозга или еще какого-то органа. Только в согласии все и живет. В противном случае смерть.
Получается, что у нас забрали знания, точнее их не дали. А человеческий разум построен как чистая книга. В момент рождения в ней надо обозначить главы и заголовки, расставить приоритеты и научит языку. Именно в детстве нас и учат. И потом мы сами заполняем эту «книгу» текстом. Именно это и есть ДУША человека. И именно до 12 лет происходит это формирование. Позже абсолютно бесполезно, что-то делать.
Нам подменили понятие «работа» и понятие «раб». Про труд тоже перестали говорить. Везде введено понятие «рабочее место». И теперь словосочетание «созданы рабочие места» преподносится, как какое-то великое благо. Как будто человек сам работать не может и ему обязательно нужно специальное место. Там ему дадут шкафчик, стол, спецодежду, инструмент и напишут инструкцию по эксплуатации. Человек воспринимается в этой цепочке, как бездумный механизм. Люди совсем отучились поэтому думать. Я говорю об этом действии в широком смысле, в связке с пониманием. Думать и понимать – это также, как смотреть и видеть. Люди идут на работу не задумываясь, что они делают, для чего и почему. То же самое происходит дома, когда они возвращаются с работы. Люди удовлетворяют банальные животные потребности. Не возникает даже и мысли о развитии. И это происходит повсеместно. И если среди миллионов находится один, желающий что-то сделать его размазывают общей массой лени, приводя множественные доводы: «а зачем что-то менять?». Нам предлагают заменить собственный интеллект искусственным.
Дело в том, что наше сознание – это коллективное состояние. Это Совместные знания. Все что было нам дано предыдущими поколениями: связная речь, умение мыслить, умение материализовать мысль и развиваться, сохраняется только за счет массового знания, совместного. Само понятие БОГ дано нам, как большее, но не целое. Это как в математике придел отношения большего к том уже большему +1, при большем, стремящемся к бесконечности. Такое отношение будет близко к – целому, но никогда его не настигнет. Так вот эта маленькая единичка – это каждый из нас по отношению ко всем остальным людям. И это в нашей истории уже не впервые. Вспомните легенду о юноше по имени «Данко», который вырвал свое сердце, чтобы осветит дорогу людям. Поймите же, что не случайно говорят: «учение свет». И этот свет должен быть в каждом. Тогда не придётся жертвовать ни чьим сердцем.
Я понимаю, что вот так в один миг мы не сможем сделать все грамотными. Слово «ГРАМОТА» само по себе говорит уже об этом:
«Го» - головной, главный, двигающийся в верхний;
«РА» - речение от первоисточника – солнечный свет – все освещенное ясно – поэтому прозрение, просвещение – это поток информации и знания;
«МО» - общность материи – это море, море людей, море рук. Это также определяется море внутри океана – по конкретным особенностям рельефа или растительности, выделяющихся от остального океана.
«ТА» - естественный и неминуемый процесс развития от первоистока, это ТАйга – естественное разрастание леса, если не ухаживать за полем.
ГРАМОТА – главная информация, свет в море, в потоке естественного развития.
Без грамоты, в общем, можно жить и вы это сейчас видите, как это происходит вокруг. Почему мы все сейчас заняты тем, что думаем лишь о том, как сделать соседу хуже, а не о том, как сделать у себя лучше? Почему мы не созидаем, а разрушаем. Мы износили все, что нам дали наши предки. Вспомните классиков нашей литературы. Где постоянно поднимался вопрос о том, как молодые проигрывают и прожигают все, что им осталось от их родителей. Вот так же происходит и сейчас. Мы проели, все что нам оставили и теперь не собираемся все восстановить, а ищем виновных в нашем сегодняшнем положении. И как бы банально ни звучал лозунг: «начни с себя». Начать надо именно с себя. Надо быть честным перед собой. Надо учиться ведать.