Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Сливовое варенье

Оглавление
Приладилась я варить сливовое варенье без косточек в сотейнике. А что, очень удобно! В него помещается ровно 1 кг сливы. А из 1 кг сливы получается пара баночек вкуснейшего варенья на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Разрезаю сливу «по экватору» и выкручиваю косточку.
  2. Каждую половинку сливы разрезаю ещё на 4 части, ну можно и пополам.
  3. Складываю сливу в сотейник и включаю огонь.
  4. Понемногу подсыпаю сахар, добавляю лимонную кислоту, помешиваю и варю 30 минут.
  5. Лимонную кислоту добавляю для лёгкой приятной кислинки, ну и чтобы сливовое варенье не засахарилось.
  6. Сразу же раскладываю варенье в подготовленные банки и закручиваю. Храню до зимы в прохладном месте.

И ещё:


Ткемали

В инете я нашла очень много рецептов «Ткемали», и каждый автор уверял, что у него именно классическая грузинская версия этого соуса. Ну я внимательно перечитала все и вывела что-то среднее. Поэтому на правду не претендую, но получилось очень вкусно!

-2

Еда
6,93 млн интересуются