Приладилась я варить сливовое варенье без косточек в сотейнике. А что, очень удобно! В него помещается ровно 1 кг сливы. А из 1 кг сливы получается пара баночек вкуснейшего варенья на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг сливы,
- 0,5 кг сахара,
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Как приготовить:
- Разрезаю сливу «по экватору» и выкручиваю косточку.
- Каждую половинку сливы разрезаю ещё на 4 части, ну можно и пополам.
- Складываю сливу в сотейник и включаю огонь.
- Понемногу подсыпаю сахар, добавляю лимонную кислоту, помешиваю и варю 30 минут.
- Лимонную кислоту добавляю для лёгкой приятной кислинки, ну и чтобы сливовое варенье не засахарилось.
- Сразу же раскладываю варенье в подготовленные банки и закручиваю. Храню до зимы в прохладном месте.
И ещё:
В инете я нашла очень много рецептов «Ткемали», и каждый автор уверял, что у него именно классическая грузинская версия этого соуса. Ну я внимательно перечитала все и вывела что-то среднее. Поэтому на правду не претендую, но получилось очень вкусно!