Всё готовится просто, специальных навыков не потребуется. Готовится прямо в сковороде. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с разнообразными гарнирами. Блюдо достаточно диетическое и может быть использовано в питании детей от 3-х лет.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) 500 грамм
- перец болгарский 250 грамм
- морковь 100 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- томатная паста 30 грамм
- масло растительное 1 столовая ложка
- соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу
Мясо нарежьте кубиками среднего размера.
Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать кусочками примерно такого же размера, что и мясо.
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.
Обжарьте мясо примерно 5 минут, на сильном огне в хорошо разогретом растительном масле.
Добавьте лук.
Помешивая, обжарьте 3 минуты.
Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец.
Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, ещё 5-6 минут.
Добавьте в томатную пасту 1 стакан воды, тщательно перемешайте.
Влейте разведённую томатную пасту в сковороду. Доведите до кипения. Добавьте специи.
Тщательно перемешайте и тушите на минимальном огне, под крышкой, 30-40 минут. Периодически смесь нужно помешивать.
За 3 минуты до готовности добавьте зелень.
Тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#ужиндлявсейсемьи #ужинрецепт #свининасовощами #свининанасковороде #овощисмясом