В летний сезон часто остаётся мелкая картошка, а иногда можно и купить в магазине. Такую картошечку можно пожарить целиком на сковороде. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая и румяная. Картофель готовят для обеденного стола и существует множество рецептов, но благодаря маленьким нюансам, как сливочное масло, укроп и чеснок блюдо получается отличным. Секрет такого картофеля в том, что важно брать овощи среднего размера с тонкой шкуркой, тогда все прекрасно готовится.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Промываем картофель и выкладываем в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю воды.
Добавляем соль и отвариваем картофель.
Нарезаем зубчики чеснока.
Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Выкладываем чеснок в сковороду.
Добавляем черный перец, хлопья чили, паприку, соль.
Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд.
Выкладываем картофель и жарим 5-7 минут на среднем огне, перемешивая.
Выкладываем картофель в тарелку.
Посыпаем укропом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
1 кг картофеля.
3 зубчика чеснока.
40 г сливочного масла.
черный перец.
хлопья чили.
паприка.
соль.
укроп.