Найти тему
Поздний ужин

Аппетитная картошка по-деревенски легко готовится не только в духовке, но и на сковородке.

В летний сезон часто остаётся мелкая картошка, а иногда можно и купить в магазине. Такую картошечку можно пожарить целиком на сковороде. Внутри она мягкая, а снаружи хрустящая и румяная. Картофель готовят для обеденного стола и существует множество рецептов, но благодаря маленьким нюансам, как сливочное масло, укроп и чеснок блюдо получается отличным. Секрет такого картофеля в том, что важно брать овощи среднего размера с тонкой шкуркой, тогда все прекрасно готовится.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Промываем картофель и выкладываем в кастрюлю.

-2

Наливаем в кастрюлю воды.

-3

Добавляем соль и отвариваем картофель.

-4

Нарезаем зубчики чеснока.

-5

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

-6

Выкладываем чеснок в сковороду.

-7

Добавляем черный перец, хлопья чили, паприку, соль.

-8

Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд.

-9

Выкладываем картофель и жарим 5-7 минут на среднем огне, перемешивая.

-10

Выкладываем картофель в тарелку.

-11

Посыпаем укропом.

-12

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ингредиенты:
1 кг картофеля.
3 зубчика чеснока.
40 г сливочного масла.
черный перец.
хлопья чили.
паприка.
соль.
укроп.