Найти тему

Как оформить дачу пятому покупателю?

КАК ОФОРМИТЬ ДАЧУ ПЯТОМУ ПОКУПАТЕЛЮ? 
ВОПРОС
Я купила дачу в садовом товариществе по расписке.  Тот владелец, который обрабатывал дачу до меня пояснил мне, что документов на дачу кроме членской книжки у него нет, он приобрел земельный надел также по расписке без регистрации в Росреестре. Подняв документы в правлении СНТ, мною была очерчена цепочка из четверых таких «несобственников», покупавших дачу по распискам и только у первого владельца был документ – свидетельство о праве собственности 1992 года, копию которого мне удалось заполучить в архивах нашего садового товарищества.
Как мне оформить дачу, ведь я пользуюсь ею уже очень долгое время, вложила в нее много моральных и финансовых сил. Что предпринять?

ОТВЕТ
В вашей ситуации просматриваются два пути развития событий.
Первый путь – найти первого (и единственного легального) собственника дачи – это то лицо, которое значится в свидетельстве о праве собственности 1992 года. Через правление СНТ постарайтесь найти его адрес, свяжитесь с ним и опишите ситуацию. Вам остается надеяться на добропорядочность человека. Потому как от его честности зависит: пойдете ли вы оформлять дачу в административном порядке или потребуется более дорогостоящий судебный вариант оформления. Если первый владелец не будет отрицать факт продажи дачи, совместно с ним идите в Росреестр, предварительно составив договор купли – продажи земли, и регистрируйте переход права собственности. Подчеркнем, что объект должен стоять на кадастровом учете, т.е. необходим кадастровый номер земли.
Если же продавец умер, общайтесь на эту тему с наследниками, потому как они, приняв наследство, являются законными собственниками земли.
Второй путь – оформление дачи в судебном порядке, однако, это требует денежных средств и специальных юридических познаний. Если вы владеете дачей более 18 лет, то при соблюдении всех условий, предъявляемой ст. 234 ГК РФ есть возможность оформить дачу по приобретательной давности.
#дачи#дачныйвопрос#дачники🏡#недвижимостьоренбург#юридическиеконсультации#юридическийлайфхак#бесплатныйадвокат#юристыонлайн
КАК ОФОРМИТЬ ДАЧУ ПЯТОМУ ПОКУПАТЕЛЮ? ВОПРОС Я купила дачу в садовом товариществе по расписке. Тот владелец, который обрабатывал дачу до меня пояснил мне, что документов на дачу кроме членской книжки у него нет, он приобрел земельный надел также по расписке без регистрации в Росреестре. Подняв документы в правлении СНТ, мною была очерчена цепочка из четверых таких «несобственников», покупавших дачу по распискам и только у первого владельца был документ – свидетельство о праве собственности 1992 года, копию которого мне удалось заполучить в архивах нашего садового товарищества. Как мне оформить дачу, ведь я пользуюсь ею уже очень долгое время, вложила в нее много моральных и финансовых сил. Что предпринять? ОТВЕТ В вашей ситуации просматриваются два пути развития событий. Первый путь – найти первого (и единственного легального) собственника дачи – это то лицо, которое значится в свидетельстве о праве собственности 1992 года. Через правление СНТ постарайтесь найти его адрес, свяжитесь с ним и опишите ситуацию. Вам остается надеяться на добропорядочность человека. Потому как от его честности зависит: пойдете ли вы оформлять дачу в административном порядке или потребуется более дорогостоящий судебный вариант оформления. Если первый владелец не будет отрицать факт продажи дачи, совместно с ним идите в Росреестр, предварительно составив договор купли – продажи земли, и регистрируйте переход права собственности. Подчеркнем, что объект должен стоять на кадастровом учете, т.е. необходим кадастровый номер земли. Если же продавец умер, общайтесь на эту тему с наследниками, потому как они, приняв наследство, являются законными собственниками земли. Второй путь – оформление дачи в судебном порядке, однако, это требует денежных средств и специальных юридических познаний. Если вы владеете дачей более 18 лет, то при соблюдении всех условий, предъявляемой ст. 234 ГК РФ есть возможность оформить дачу по приобретательной давности. #дачи#дачныйвопрос#дачники🏡#недвижимостьоренбург#юридическиеконсультации#юридическийлайфхак#бесплатныйадвокат#юристыонлайн