Я люблю шарлотку, но частенько вместо нее часто готовлю пирог «Невидимый». Назвала его так потому, что в нем много начинки и мало теста, а на вкус он получается невероятно нежным! Все благодаря одной маленькой хитрости, которой поделюсь с вами в процессе приготовления. Пирог можно приготовить и вечером после работы, и в выходной. Весь процесс подготовки к выпеканию занимает не больше 15 минут.
Давайте приготовим вместе:
Яблоки для пирога должны быть твердых сортов. Рыхлые не подойдут, т.к. они сломаются в процессе перемешивания ингредиентов. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие полукольца.
Нарезанные яблоки перекладываем в глубокую миску и сверху сбрызгиваем лимонным соком или лимонной кислотой, разведенной в воде. Так яблоки не потемнеют.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем немного ванилина или ванильного сахара, щепотку соли и сахар. Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу в зависимости от того, сладкие у вас яблоки или кислые. Взбиваем миксером до появления плотной пенки.
Затем добавляем молоко и растопленное, но не горячее сливочное масло. Снова все хорошо взбиваем миксером. Далее в просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в яичную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
Тесто должно получиться жидким, почти как на блинчики.
Теперь яблоки перекладываем в тесто. Не пугайтесь, что яблок больше, чем теста! Так и должно быть.
Ставим разогреваться духовку до 180°C.
Аккуратно, стараясь не поломать яблочные дольки, перемешиваем содержимое миски. Суть в том, чтобы каждый кусочек яблока был в тесте.
Форму для выпекания (у меня специально для кексов или хлеба, но можно брать любую) смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой, чтобы легче было вынимать пирог. Теперь порционно и равномерно выкладываем яблоки в форму. В конце сверху поливаем оставшимся тестом. Убираем в разогретую духовку на 45-50 минут.
Через 50 минут проверяем деревянной палочкой, готов ли пирог. Если палочка сухая, то вынимаем. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы, снимаем пергаментную бумагу.
Перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Пирог невероятно нежный! Все благодаря тонкой нарезке яблок. За длительное время в духовке они хорошо пропекаются, пропитываются сладостью теста и буквально тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог. Уверена, вы в него влюбитесь, как и я:)
Продукты:
- яблоки — 900 г (4-5 шт)
- яйца — 2 шт
- сахар — 70 г
- молоко — 100 г
- мука — 70 г
- ванилин — на кончике ножа
- соль — щепотка
- сливочное масло — 20 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- лимон — ⅓ шт
- сахарная пудра — для подачи
Делитесь в комментариях, если приготовили пирог по моему рецепту. Мне будет приятно знать, что Вам нравится то, что я делаю:) Ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями, чтобы они тоже могли радовать своих близких простыми и вкусными блюдами! Подписывайтесь на мой канал и следите за обновлениями. Также, если у вас есть интересный рецепт и вы хотите им поделиться, присылайте его мне на почту tsvetkovarecepti@yandex.ru.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: