Найти тему
Пикабу

Лапша Алькони "Острая Ачуу"

Всем доброго времени суток! Обзоров на данную лапшу не нашёл, поэтому презентую свою первую "научную работу" в рамках НИИ "Доширакологии". Куплена лапша в Магните в СПБ, появилась буквально сегодня, стоимость - 60 рублей, секретная разработка г. Бишкек республики Кыргызстан.

Состав стандартный для такого вида лапши и ценовой категории:

.
.

При покупке на ощупь данный экземпляр не исследовал, но в результате произвёл научное открытие: круглое запихнули в квадратную упаковку. Это однозначно плюс, так в тарелке удобнее заваривать:

-3

Набор специй вполне стандартен, но меня больше интересует острота, так как перчик чили нарисован прям чтоб в глаза бросался. Дотянет ли до уровня красного дошика? Проверим. Согласно инструкции строго 350 мл кипятка заливаю:

Ждем ровно 3, 5 минуты, согласно инструкции, перемешиваем и пробуем:

-5

Лапша не разваливается, очень плотная. Напоминает первые бомж-пакеты 90-х. Вкус говядины присутствует, но лишь слегка, но вкуснее, чем доширак. Бульон жирненький, перекусить до ужина вполне сойдет! По остроте: для меня красный доширак - отправная позиция, от которой могу отталкиваться. Мои рецепторы привыкли, что ем острое. В данной лапше острота соответствует примерно 2 красным доширакам. В целом - вкусно и пикантно. Рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются