Читаю разные статьи в интернете. Больше всего поражает манера общения с аудиторией. Когда 15-25-летние подростки считают себя крутыми экспертами. И начинают всем "тыкать".
Это так странно выглядит. Юнец пишет людям, которые давно бабушки, а то и прадедушки:
Хай, как твои дела?
А ты знаешь…?
Что движет таким поведением? Не знаю.
В интернете границы возраста скрыты аватарками и выдуманными именами и еще как-то допустимы. А вот перекочевавшие в реальную жизнь манеры совсем не уместны.
Не знаю. Наверное, я выросла в другие времена, когда меня учили почитать старших. Уважать незнакомых людей. Соблюдать границы. Написать "ты" неизвестному человеку – показать свою невоспитанность.
Мне так и говорили:
Тыкать подружкам своим будешь.
Не знаешь человека, значит "вы".
И пусть мне говорят, что я холодная со своим Выканием. Считаю это знаком уважения к собеседнику, сколько бы лет ему ни было.
- Я за честность в отношениях.
- Без напускной «дружбы».
- За соблюдение субординации.
Понятно, что этот юнец не своим умом дошел до «тыканья». Его обучил еще один такой же «гений» маркетинга. Еще и денег прилично на нем заработал. Прикрыл правила этикета "дружбой" и стиранием границ.
Не знаю... Когда мне пишет незнакомец: "Привет", а еще и "тыкает", меня лично это не сближает, а наоборот отталкивает.
Да, я стара как динозавр. И взгляды мои, как из средневековья. Весь прогрессивный мир стремится к неформальному общению. Уходит от обращения по имени отчеству. И прочее...
Тыкай своим сверстникам. Тыкай детям. Сближайся с теми кто к этому готов. Меня не трогайте! Когда человек старше на 30-40 лет… Как им можно сказать:
Хаюшки, ты меня заждался. Я сейчас тебя научу…
Я одна такая? Есть еще в интернете динозавры, как я?))))