Два рецепта из детства, ну совсем изничего: 1. Дед с бабушкой по осени возили свои семечки на маслозавод, привозили жмых и свежайшее масло. С маслом в миске растирал зубок чеснока и мазал им чёрный хлеб. 2. Бабушкин брат работал после войны поваром в детском санатории, и ему предписывалось скармливать детям энное количество витаминов, а витамины выдавались луком. Он резал лук кольцами, солил, и когда даст побольше сока - добавлял уксус, горечь пропадала. Я уже работал в геологии, и раз нам на отряд прислали нехилый такой мешочек лука. Народ давай возмущаться, а толку? И я приготовил салат по рецепту деда Васи. Любимое блюдо было.
Ответ на пост «А ещё можно корочку свежего хрустящего хлебушка натереть чесночком и солюшкой посыпать...»
9 октября 20229 окт 2022
189
~1 мин