Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Предлагаю, сегодня вспомнить и приготовить десерт из детства. Наверняка каждый из нас хоть раз готовил вкусную, шоколадную колбаску на десерт. Каждый добавляем в её состав разные ингредиенты, а точнее то, что есть в шкафу или холодильнике. Я тоже, не делаю из этого десерта какие-то изыски и вообще не заморачиваюсь. Делаю, что получится и как получится. Главное, чтобы было вкусно.
Необходимые ингредиенты.
Печенье 2/3 части измельчаем в мелкую крошку.
Арахис очищаем от кожицы. Затем все орехи, кунжутные семечки и подсолнечника слегка обжариваем на сковородке до лёгкого румянца.
Далее оставшиеся 1/3 печенья и обжаренные орехи перемалываем в блендере до крупной крошки.
Финики очищаем от косточки и перемалываем на блендере.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в него массу из фиников. Пока масло горячее, в нём легко размешать финики.
Далее в миске соединяем мелкое печенье, с орехами и массу из фиников. Всё быстро перемешиваем
Далее добавляем в эту массу цедру и сок 1/2 лимона.
Вымешиваем до однородной массы. Надо, чтобы масса легко склеивалась в комочки.
Затем раскладываем массу на плёнку. Посыпаем кунжутными семечками и при помощи бамбукового коврика сворачиваем массу виде колбаски.
Можно просто руками, но получается не аккуратно. Лучше при помощи коврика.
Далее заворачиваем колбаски в плёнку и убираем в холодильник на пару часов, лучше до утра.
Как только колбаска хорошо застынет, можно легко нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#десерт #десертбезвыпечки #десерт без выпечки #шоколадная колбаска #полезная еда #полезные советы