Я дачница, и выращиваю много овощей, за которыми в течение зимы не приходится ходить в магазин.
В предыдущем посте поделилась с вами рецептом вкусного салата из свеклы.
Очень жаль, что нет у меня погреба, благоустроенная квартира в городе не предусматривает такие блага.
Вот и приходится думать над тем, как бы переработать всё выращенное без потерь.
Это касается и свеклы. Нашла и для неё способы хранения, которыми пользуюсь много лет.
Свеклу привезли уже домой, и вот, что в планах с ней сделать в ближайшие дни.
Заготовка для борща
✅ В сыром виде очищаю корнеплоды, натираю на терке, порционно раскладываю по пакетам.
✅ Пакеты хорошо обминаю, чтобы они приобрели форму тонкого блина. В более плоском виде они не занимают много места.
✅ Пакеты складываются в морозильную камеру, зимой по потребности использую для борща.
Размораживать перед приготовлением не нужно!
Заготовка для винегрета
✅ Свеклу в неочищенном виде варю до готовности. Лучше использовать небольшие корнеплоды, как правило их тоже хватает при сборе урожая. В свежем виде они чистятся тяжело, а после термической обработки шкурка легко снимается.
✅ Варёную свеклу очищаю от кожуры, нарезаю кубиками, помещаю в пакеты для заморозки, убираю в морозилку.
✅ Для винегрета размораживаю свеклу, даю стечь воде и использую. Винегрета получается как при использовании со свежими корнеплодами.
Если есть сомнения, стоит ли так делать, советую заморозить часть урожая. Заморозьте, потом попробуйте. Понравится — тогда сделаете ещё.
Напишите, как вы сохраняете свеклу. Я ещё делаю борщевую заправку, вкусно и удобно очень, о ней писала на своём кулинарном сайте вот здесь. Кто ищет рецепт, посмотрите.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Кому понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, лайк. Мне дорога и ценна связь с читателями. Благодарю🙏🙏🙏.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересного по здоровому образу жизни.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.