По рекомендации подписчицы Натальи, у которой канал "Раз картошка, два картошка", решила все-таки приготовить яблочное пюре "Неженка" со сгущенкой. Очень понравилось, действительно нежное, приятное, как детское питание. Готовится легко, съедается быстро, а удовольствие от вкусноты остается надолго))).
Кто еще не готовил, рассказываю. То есть, пишу)).
На 3 кг очищенных яблок:
2 стакана воды
200 г сахара
1 банка сгущенки (390 г)
Яблоки очистить от шкурки, сердцевинки и гнилушек. Произвольно нарезать, добавить 2 стакана воды и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь и проварить 30 минут.
Как яблоки разварятся, добавить сахар и измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.
Добавить банку сгущенки. Я брала белорусскую "Рогачевъ", но можете взять ту, которая Вам больше нравится.
Хорошо размешать. Я продолжала взбивать блендером.
Получилась такая светлая масса.
Разложила горячее пюре по банкам и сразу закатала. Из этого количества получилось 5 банок по 0,5 и пиалка для дегустации. Мы ее сразу и продегустировали))).
Пюре всем понравилось, поэтому, если Вы еще его не готовили, смело рекомендую приготовить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!