Как вы уже догодались, речь пойдет о бельгийском шоколаде. Фландрия прославилась на весь мир не только высококачественным шоколадом, но и изысканными пралине, которые также производятся в Бельгии. Неудивительно, что первое бельгийское пралине появилось в Брюсселе.
Топ-шоколатье Герман Ван Дендер – Van Dender "Пралине - это смесь ароматов, текстур и эмоций"
История бельгийского пралине
В 1857 году Жан Нойхаус открыл аптеку в Королевских галереях Святого Юбера в Брюсселе. Чтобы сделать лекарства вкуснее, он покрыл их тонким слоем шоколада. Эту простую идею унаследовал его внук Жан Нойхаус -младший вместе со страстью отца к шоколаду, а также придумал новую гениальную идею - заменить лекарство вкусной мягкой начинкой. Так в 1912 году появилось пралине.
В дополнение к этому в 1915 году Луиза Агостини, жена Жана Нойхауса-младшего, создала первую декоративную коробочку с лентой «баллотан», в которой продавались шоколадные конфеты, - так бельгийские пралине стали синонимом роскошного подарка.
В следующие несколько лет пралине приобрело еще большую популярность в Бельгии благодаря шоколатье Чарльзу Каллебауту. В 1925 году он узнал, как транспортировать жидкий шоколад. Десять лет спустя Базиле Кестэкидес (семья основателя шоколадного бренда Leonidas) создала легендарный Manon: пралине из сливочного крема с ароматом кофе в белом шоколаде. И сегодня это восхитительное удовольствие, по-прежнему, является настоящим хитом!
Попробуйте бельгийское пралине, как это делают настоящие шоколатье
Вы можете подумать, что это очень просто, но дегустация пралине - это само по себе искусство. Вам профессионально нужно будет различить множество вкусов, что возможно только при наличии многолетнего опыта и практики. Чтобы добраться до уровня шоколатье, вам надо тренировать свои вкусовые рецепторы, съедая много шоколада и при этом концентрируясь на самом процессе. «Какая ерунда» - подумаете вы! Но вам потребуется задействовать все свои органы чувств, чтобы начать ощущать мельчайшие ньюансы ингредиентов на вкус.
Пралине - это не просто сладость. Это гастрономическая сенсация, которая возникает во рту благодаря опыту. Вы должны ощутить, как пралине и начинка буквально тают на языке. Хорошо сделанное пралине должно иметь несколько слоев, таких как ванильный крем или пралине из лесного ореха, которые плавятся при разных температурах. Важное значение имеет также изменение текстуры, например, хрустящие орехи и нуга. Также вам нужно будет очистить вкусовые рецепторы от любых кислотных нот, которые могут появляться из любых фруктов в шоколаде.
Сегодня рецепты пралине не являются большим секретом. Современные пралине отличаются друг от друга благодаря творчеству и инновациям шоколатье. Они отбирают какао-бобы на плантации, используют разные методы производства и оборудование. Это гораздо больше, чем просто рецепт. Конечно, вы можете попробовать бельгийский шоколад во всех уголках земного шара, но ничто не сравнится со свежеприготовленными пралине во Фландрии и Брюсселе.
Хотите узнать больше о жизни в Бельгии, Нидерландах или Люксембурге?
Подписывайтесь, ставьте лайк, будьте в курсе последних новостей из королевства Нидерланды!
сайт знакомств #жених и невеста #иностранец #как найти мужа #брак #нидерланды #голландия #иностранный жених #шоколад #бельгия #о жизни в европе #жизнь в бельгии
#беженцывевропе #новостидзена #о жизни в европе #великобритания
#жених и невеста #сайт знакомств отзывы #брачные аферисты #брак #семья #иностранец #невеста #счастье