Найти тему

Секреты бельгийской кухни

Шеф-повар Петер Госенс - Hof van Cleve "Во Фландрии мы наслаждаемся жизнью, мы любим вкусную еду, и вы можете почувствовать это в любом месте, в котором решите поесть".

Отправиться в Бельгию, чтобы предаться гастрономическому искушению. Например, во Фландрии вы можете насладиться самыми известными традиционными блюдами, такими как волован, мидии с картофелем фри, тушеная говядина. Но время не стоит на месте, одна из бельгийских провинций, Фландрия, гордится большим количеством талантливых шеф-поваров, влюбленных в свое дело, которые успешно сочетают творчество, инновации и бережное отношение к окружающей среде. Используя местные продукты, свежие сезонные (иногда забытые) овощи и рыбу, они готовят традиционные блюда, добавляя к ним частичку современных тенденций.

Хрустящий, золотистый фри - это национальная гордость бельгийцев. Знаете ли вы, что в 2016 году в Бельгии было насчитано 4643 ларька, продающих картофель фри? Это означает, что вы можете найти хотя бы один ларёк в каждом районе и деревне. До 60% местных жителей едят фри не реже одного раза в неделю. Для фламандцев картофель фри - это не просто гарнир. В этом и кроется причина мастерства в его приготовлении. Помимо того, что в Бельгии лучший в мире картофель, которым они гордятся, они знают и умеют готовить лучший картофель фри в мире. При приготовлении картофеля фри спешке нет места. Правильная техника нарезания картофеля, двукратная обжарка при разных температурах – это и есть искусство создания настоящего фри.

Традиционные фламандские закуски и блюда, такие как сосиски, гентский ватерзой и крокеты из креветок тоже стали источниками вдохновения для шеф-поваров стрит-фуда.

-2

Свежие продукты и высокая кухня - часть культурной самобытности Фландрии. Уникальные местные ингредиенты, такие как брюссельская капуста, спаржа и серые креветки, сделают кулинарное путешествие по стране незабываемым. Настоятельно рекомендую попробовать блюда от так называемых Бунтарей фламандской кухни. К ним относятся 64 лучших шеф-поваров Фландрии в возрасте до 35 лет, которые питают особую страсть к фламандской гастрономии.

-3

Девиз бельгийских шеф-поваров:

Шеф-повар Деннис Брукс - L'épicerie du Cirque "Жить хорошо – для нас это не просто понятие, а образ жизни, который объединяет нашу гордость, гостеприимство и дружелюбие"
региональные бельгийские продукты, белая спаржа
региональные бельгийские продукты, белая спаржа

Где бы вы не решили пообедать

Вкусно - не значит дорого! Тем не менее, любители еды во Фландрии могут найти блюда с необыкновенным вкусом и за пределами звездных ресторанов Мишлен. Фантастическим качеством местной еды вы сможете насладиться повсюду от уютных бистро до стильных закусочных; вы почувствуете любовь и трепетное отношение бельгийских шеф-поваров к продуктам, где бы вы ни решили пообедать.

знаменитые бельгийские хрустящие вафли в Брюсселе.
знаменитые бельгийские хрустящие вафли в Брюсселе.

Хотите узнать больше о жизни в Бельгии, Нидерландах или Люксембурге?

Подписывайтесь, ставьте лайк, будьте в курсе последних новостей из королевства Нидерланды!

сайт знакомств #жених и невеста #иностранец #как найти мужа #брак #нидерланды #голландия #иностранный жених #шоколад #бельгия #о жизни в европе #жизнь в бельгии #вафли

#беженцывевропе #новостидзена #о жизни в европе #великобритания

#жених и невеста #сайт знакомств отзывы #брачные аферисты #брак #семья #иностранец #невеста #счастье